Пыталась я звезду поймать, Мечта давала простоять Перед окном всю ночь с Луной… И мысленно опять с тобой. Казалось, что срывалась вновь, Тянула руки к ней навстречу, Но это все ж моя любовь Образ дарила – обман вечен. Я безутешною была, Дыханьем совести брела От земли к небу… все ждала – Полностью время отдала… Но, вдруг… пронзила меня сила, Схватила в тиски мою грусть: Что зря надежду я носила, Зря… ничего я не дождусь! Моя звезда не та, что сверху – Она лишь блеск – среды обман, Глаза мои превратит в вехи Не разгляжу я коль капкан! Ты отвлекал меня бесстыдно От тех идей, что мне даны… Мне даже стало не обидно, Лишь гневу прошепчу: “Остынь!” “Ты слаб!” – вдруг в воздухе раздалось, И вдруг звезда моя ко мне… С небом, как с гордостью рассталась К рукам моим – там, где теплей… Поймаю и лишь подержу, И вдруг обратно брошу к звездам… Добром я слишком дорожу: Иди же к одиноким сестрам! И полетела… вон комета! И вдруг заколыхалось небо: Дыра – черна глотнула: “Нету!” Мечта ушла и с ней ты не был! Вдруг утянул за собой звезды – Все мои силы поглотил, Чтоб в темноте скорей замерзла, Чтобы лучей мне не найти… А вот когда наступит утро, Холодное… без солнца – дня… Пропустит дождь и сыро, студно… Еще накажешь ты меня! За что, скажи? Ведь я ждала И просто разгадала правду… Ведь сам ее ты отражал, Ведь сам сказал мне: “Будет завтра!” За что упасть к моим ногам Готов ты в лужах, отражаясь? В земле холодный слышишь гам И сожалеешь, наслаждаясь… Прости меня за свой порок, На тебя просто я смотрела. Могла помочь ведь, но не мог Мой разум с сердцем запеть трелью… Я видела в тебе добро И зачеркнула черный список, Но тебе нужен большой трон – Ты от него всегда зависел… Так будь ты выше всех и вся! Благословлю я путь, коль слышу, Везде, повсюду, все… в слезах И только голос твой колышет… Я буду с вечностью одна: Ведь со звездой бросала сердце – Тебе последнее отдав… Я попытаюсь хлопнуть дверцей Сбойных часов…
|
|