БОЙ Бой, который ты доставил мне Запер мой мирок в тень ото дня. И теперь своей душой мне лень Выйти из чертог небытия. Боль заморосила новый жанр, Жаворонок блещет в темноте То, что недоступно вместе нам И о том, что мы уже не те… Так отдай последний блеск глазам! Пусть подчеркнут взглядом будет мир! Пусть ты будешь дальше делать сам То, что так хотел, о чем просил! ВСЕ, ЧТО УГОДНО (сырое стихотворение) Ты можешь твердить мне здесь все, что угодно, А я не отвечу тебе ничего. Что же поделать – теперь в жизни модно Считать, что везде существует говно. Ты можешь подумать: такой же я стала Уйдя от тебя. По-тебе: в темноту. Я не возражу – я уже доказала, В глазах твоих выбила образность ТУ… Ты создал… но я создана уже Богом! Двоих не дано осознать в этом мире – Так что можешь твердить мне здесь все, что угодно С глазами, в которых давно уже сыро. КАК Как горько пал ты без забвенья Найти утрату в попеченьи! Как жалостно ты пел сонеты, Потратив душу огорченья. Как мило ты сломал пластинку Не в сердце, а в повиновеньи… Как жалко, что моя грустинка Живет и здесь – в стихотворенье. *** Я скучаю по тебе В комнате убранной, Отражением где дверь Шторой мнит незванной. Я скучаю, где сидишь На диване тихо… Где сердечком своим спишь, Вспоминая лихо: Вместе пройденный тот день, Где играли в свою тень, Где терпеть мне было лень Собственное психо. Ходишь ты теперь один, Сердце – ум – союз един, Но не знаешь: цвет картин С глаз твоих смыл вих[о]рь. Бессловесный конный свод, Что собрал весть непогод И отправил один год, Что вместе прожит В стихо… *** Ты позвонил мне – Я ж нежна, С кровати прыг! И вот…сошла…. С ума?… Нет! К трубке под столом, И разошелся разговор В отдельности к двум лицам враз. Прислушаться никто из нас Не мог друг к другу… лишь одно: Звенели в слабое звено… Что ты плачешь… Что ты плачешь у подъезда, С сердцем, вырванным навзрыд, Брошенным на переезде, Где мой дом в ночи стоит. Что ты головой опущен, Руки складывая взглядом, После дела… Плавной тушью След периодный оставил. Что ж ты после зла негоден Обвести буквы печали, Что размякли на природе После дождичка вначале…. Покидал, словно игрушки… Новые все покупаешь, Чтоб оставить на подушке Слезы прежние, что славишь И идешь от моей думы Дальше, чтоб пожить смелее И нисколько не раздумать Наконец-то стать добрее…
|
|