Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 4

Автор: Эд ЙоНоминация: Просто о жизни

Стерилизация

      Мужские ноги в коричневых туфлях подошли к ней вплотную, сверху появились худощавые незагорелые руки, аккуратно взяли её за поросший чёрной шерсткой животик, и подняли на уровень долго небритого, худого и доброго лица. Губы растянулись в широкой улыбке, глаза тупо уставились на неё.
   - Нам пора, Барбара. Пора, моя хорошая... – он нежно гладил её по головке.
   - Мяу... – лишь выдавила из себя она, и подумала “Доигрались... Теперь меня порежут, бля... Сама виновата, дура!”.
   Губы ещё больше растянулись, приблизились ближе к её мордашке, и поцеловали в мокрый, холодный нос.
   Одна рука держала её, вторая же тянулась к столу, за салатовой, пластиковой клеткой, в которой она и должна была путешествовать до ветеренарной клиники и обратно.
   Открыв дверцу клетки, рука осторожно засунула Барбару в клетку, и закрыла на замок. Ещё раз улыбнувшись, мужское лицо исчезло, а правая рука взяла клетку за ручку, и направилась к двери.
   
   Путь в ветеренарную клинику был долгим и нудным. Кошка спокойно сидела, и следила за мелькающими дамами и фонарями. Он сидел на левом сидении, время от времени поворачиваясь к кошке и улыбаясь.
   “Зачем? Ну зачем это надо? Ну что я ему сделала? Почему? Вечно мне, бля, не везёт... Что б его перекосило!” – думала кошка, спокойно следя за происхлдящим по ту сторону автомобиля.
   
   - Какая красавица! – наиграно улыбнулся ветеринар.
   “Какая красавица, твою мать! Что б тебя псы сожрали!” – злостно подумала Барбара, опускаясь лапами на операционный стол. Мужское лицо последний раз улыбнулось, и исчезло за дверью. Перед ней предстало мужское лицо номер два, с красными от алкоголя глазами, жёлтыми от никотина зубами, и синим от холода носом. Помещение не обогревалось. Последние остатаки улыбки, на мужском лице номер два, исчезли безвозвратно.
   - Ну что, сучка, начнём... – усмехнулся он набирая в шприц какой то жидкости.
   Перед её глазами всё поплыло. Она заснула.
   
   “Ух ты! Жрачка! Есть хочу...” радостно подумала она, почувствовав мягкий аромат варёного мяса. Хромая, и пытаясь не замечать боль в промежности, она побежала на кухню.
   - Ну что, моя хорошая, проголодалась? – сказало вечно улыбающееся мужское лицо номер один – Иди... Иди сюда... Вот!
   Руки наложили ей в миску несколько кусочков варёной говядины.
   Барбара счастливо замурлыкала, и принялась жадно поедать ужин.

Дата публикации:12.03.2004 19:11