Однажды фермер, сын полей, По ярмарке ходил. Гуся большого, двух курей Удачно прикупил, Ещё найти мужик сумел Корзину в три ведра, И наковальню присмотрел Средь прочего добра. Купив, конечно, и её, В затылке стал скрести – Каким макаром это всё До дому донести? А продавец, отнюдь не хам, Советует как быть: "Сподручно наковальню вам в корзину положить, Её нести в руке одной, В другой гуся держать, А кур - подмышки". Наш герой Решил совету внять. Так и пошел. А по пути Монашку повстречал. Она спросила: "Как пройти Здесь ближе на вокзал? В другой я еду монастырь..." - "Ну что ж, пойдем со мной. Я знаю путь через пустырь Короткий, обходной. Я сам на станцию иду, Такие вот дела". Пошли они. Да на беду Монашка завела: "Ах, как боюсь ужасно я, Что нет людей вокруг. И изнасиловать меня Захочется вам вдруг! Подол вы можете задрать И наклонить вперед... Что мне игуменье сказать? Погубит, проклянет! Нет, дальше я идти боюсь..." Мужик едва курей Не уронил: "Ты видишь – гусь В одной руке моей, В другой – корзина весом в пуд, А может даже в пять. Подмышкой – куры. Где уж тут Подолы задирать!" Монашка, в тихой скорби вся, Решилась возразить: "Но вы ведь можете гуся Корзиною накрыть, И наковальней на лугу К траве её прижать. А куриц... Куриц я могу, Наверно, подержать..."
|
|