Прошлое имеет свойство оставаться в виде суме- речных представлений. Еще хорошо памятно недавнее прошлое. В неведомое Никуда исчезло советское время.Как напоминание его исторической реальности, в России остались две красные даты календаря. День Солидарности Трудящихся Всех Стран - Первое Мая. И годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции - Седьмое Ноября! Топором не вырубишь! Да, и незачем! Вспомним параллельно им шествующие трубно-победные ассоциации. До крайней истерики доходящие словесные заклинания: «Выполним и перевы- полним!», «Догоним-перегоним!» «Коммунизм - оконча- тельно победит!» «Коммунизм проходит стадию реаль- ного социализма!» Осталась в прошлом система словесного ажура. Как оказалось: исчерпал свои потенциалы энтузиазм. Даже дополненная искренностью -слово-терапия имеет слабую силовую, энергетическую наполненность. Не срабатывает в качестве экономического метода. Политического приема. Мы уступили многогодичную, почти вековую гонку в соревновании с "загнивающим" и «гниющим» капитализмом. Постоянно перестраивающим ся, совершенствующимся. В погоне за сверхприбылями экономическая система Запада привносит новые технологии. Жарую- щим на отяжелевшей эксплуатации производителей и сбора сверхприбылей с массы потребителей. В это переходное осенне-зимнее время в России вьюжный ветер острыми укусами жалит лицо. С рассвета давит морозец! Слетающие общественные стаи тормошат друг друга. Инициируют на пустом месте возникающие разборки.Многих россиян одолевает ощущение неуютнос ти, слабой защищенности, безысходной тоски и предза пойной депрессии. Российский поэтический классик Александр Серге евич обладал феноменальной интуицией. Обнаружил бытовую истину общественной значимости. Ее довел до культурного, мыслящего общества. Осень – время особое! Не только в смысле поры года. (У другого поэта читаем: «О, сень…») Это время пограничных политических состояний. И еще поиска душевного комфорта. Сведения денежного баланса: накануне предстоящей «зимней спячки». Кое-кому предстоит сосание медвежьей лапы! Декадно-месячные родитель- ские назидательные советы подрастающему поколению. Сопровождаются угрозами строгого контроля исполне- ния. Непременные сезонные выяснения семейных отноше ний. В смысле половой верности, возрастного умере- ния секса и экономной экономики бюджета. Без расто- чительства на модные шмотки. Литературные и общественные деятели современ- ной России избавлены от неминуемой ответственнос- ти, реально грозящей репрессии по одной из извест- ных статей уголовного кодекса. Можно позавидовать широте их мировоззрения,смелости, дерзости, решимос ти! Со всем сознанием исполненного долга, граждан- ским правом, во весь голос заявляют о своих патри- отических убеждениях.Страна рос и сияний, Россия! - с окраинными провинциями прежде значилась Советским Союзом. На шестой части планеты никогда и никакого социализма и коммунизма не существовало. Так называ емый «реальный социализм» являлся удачным софисти- ческим обманным слововыражением. Не был наполнен действительным смыслом. Углубляясь в исторические дебри, из пыльных документов узнаем неопровержимый факт. Никакой октябрьской революции не было! Ни в октябре-ноябре! Как таковой, не было революции! Произошел в самом честном понимании бесцветный, блеклый по красочной окраске и музыкально-песенно- му сопровождению государственный переворот. …..Совершили «революцию» отряды красной гвардии: захватили вокзал, банки, почты-телеграф и возвести- ли миру в sos-сообщении о пролетарской революции. Скрыли тем свою диктаторско-эмигрантскую сущность и обеспеченность пассажиров запломбированного ваго- на огромными финансовыми средствами за счет государ ственного банка воюющей с Россией и Антантой импери алистической Германии. Славься германско-большеви- стская революция на Святой Земле Российской Демокра тической (после февраля-марта 1917) Республики-Империи. Россия познала несколько этапов государствен= ного бандитизма под ярким алым знаменем садистско-большевистского самоуправства. Вместо закона возве- личили вседозволенность «революционной совести». Для захвата и утверждения власти в столицах,губерни ях и окраинах развязали жестокую братоубийственную Гражданскую войну. Продолжили грабеж крестьян и мещан с помощью преступных методов «военного комму- низма». Результатом первых лет тиранического правле ния и Гражданской войны явилась полная разруха про- мышленности, торговли, значительной части культур- ной и общественной жизни. Большевики во главе с Лениным потерпели пол- ное поражение на всех направлениях. Нужно отдать им по-справедливости должное: признали поражение! Круто поменяли экономическое положение. Трудолюби- вые, еще не уничтоженные полностью «культурной» и прочими последующими «революциями» семьи, «классы» возродили Россию! На короткое время – около десяти лет! Псевдо-социалистические искания в диктатор- ском государстве привели поэтапно к "идустриализа- ции» (развитию единственной военной отрасти промыш- ленности). Коллективизация значила – насильствен- ный загон крестьян в колхозы. С одновременным унич тожением «кулаков, как класс». Это было насильствен ное переселение на север и восток:миллионов людей! С детьми и стариками! С огромной «естественной убылью» в пути следования и местах поселения. Нельзя перечислить все испытания, страдания времен советской власти. Возможно, самым страшным преступлением большевистко-коммунистического режима является создание условий для деградации человеческих личностей. Превращение трудящихся физического и мыслительно-речевого, умственного труда – в беспрекословных исполнителей государст- венных указаний.
|
|