Стих был написан в 2001 году, после поездки по штатам: Колорадо, Юта, Вайоминг. Я оказался среди удивительной природы и прекрасного дикого животного мира. Стоял под фюзеляжем самолета, сбросившего атомную бомбу на Хиросиму. Посетил самый большой в мире музей стрелкового оружия. *** Где взять слова, чтоб описать девятидневный наш маршрут? То был всего лишь краткий миг в огромной жизни бренной! Как отразить величь тех гор, что дали нам приют, Каньонов глубину и водопад, объятый пеной? Мне не забыть, наверное, вовек Ворчанье гейзеров, из недр земли дымящих, И многоцветье тонких длинных рек, Стремительно в ущелье уходящих! Не приходилось прежде мне встречать Стада бизонов, волка у дороги, Медведицу, что повернула вспять Нас, любопытных, от своей берлоги. До дней последних - в памяти моей Бомбардировщика зловещая громада. Ничтожно-крошечным ты кажешься под ней, Творец-создатель термоядерного ада. Мне часто будут видеться во сне Печальные глаза сестры-мормонки русской, В них - скорбь по парню, что сгорел в огне, А дивный стан опутан черной длинной юбкой узкой... Я буду вспоминать в кругу друзей Снега на перевалах Колорадо, Йеллоустонский парк, мормонов храм, музей. И тех людей, что шли со мною рядом.
|
|