Я -- птица невысокого полета, Не ястреб, не орел, не альбатрос. Я -- серый воробей, моя работа -- Чирикать, упорхнув из-под колес. Кому я нужен? Да иной мурлыка, И тот меня вниманьем не почтит. -- Чирикаешь, чирикалка? Чирикай! Мне недосуг, к тому ж я сыт... почти. Чирикаю... Хорошую погоду Люблю, когда спокойней и теплей. Люблю траву, песок, листву и воду, И солнышко, и ветер, и детей, Когда они мне открывают лица, И щедро улыбаются, любя. И я люблю, как дети, веселиться, Люблю всех воробьишек -- и себя. Вам кажется, порой, что я назойлив: Я -- только простодушен и открыт. И я всегда к вам прилечу, на зов ли, Иль попросту, когда у вас болит Душа или неможется от грусти... Я что-то прочирикаю -- и вас Спазм сердца неожиданно отпустит. И снова прочь меня пошлете с глаз Долой, но не обижусь я, понятно: Нелепо на обиды тратить день. Я снова прилечу, когда обратно Вы позовете. Мне не в труд, не лень. Мне в радость вас порадовать, в удачу. Когда могу улыбку вам вернуть. Грущу ли сам? Болею ли и плачу ль? Неважно, ерунда... Не в этом суть. Чирикаю... Я так вас причащаю. Веселью, чистой радости, добру... ...А кто же начирикает вам счастья, Когда… не прилечу к вам поутру? Я * птица невысокого полета, Не ястреб, не орел, не альбатрос. Я * просто воробей, моя работа * Чирикать, упорхнув из-под колес...
|
|