* * * Рождественская ярмарка в Манхеттене… Холл Вандербилта, главный их вокзал… Ажиотаж – спешит народ с пакетами И страстью потребительской в глазах. А цены – как на мой карман – кусаются: За кружку четвертак забавы для… Торопятся бродвейские красавицы Бойфрендов раскурочить до нуля. А как иначе поступить с бойфрендами Уж коль ассортимент здесь о-ляля? И шляпки с офигительными брендами, А сумки? Нет, бойфрендов – до нуля! Вот красной шерсти теплые наушницы – За двести баксов – умереть не встать! У нас такие свяжут пэтэушницы – И можете бесплатно надевать. А впрочем, это я с позиций нищего. А у кого не вакуум в мошне, Понятно, может осчастливить ближнего Иль ближнюю покупками – вполне. А я-то здесь не груши околачивал – Изображал охранника, ну, смех! Свою щепотку «гринов» вымолачивал, Чтоб книжечку, свой искупая грех, Издать на эти маленькие «грины» И подарить оставшимся друзьям… На ярмарке – богатые витрины Цвета и формы лупят по мозгам. Как славно, есть богатые в Нью Йорке, Чудесно, что их ярмарка влечет… Не надо мне ни устриц ни икорки – Пусть книжечку поставит мне в зачет, Тот, Кто Имел Весомые Резоны Волшебным даром наградить меня, Он ведает, как я творил бессонно, Дар веший выше золота ценя. На ярмарке – балдеж, столпотворенье. Здесь каждому найдется по уму: Кому-то блестки, мне – стихотворенье… Не задаюсь вопросом: почему…
|
|