Флот Когда-то служил я на флоте, Матросскую форму носил, И стал для меня Севастополь, Где принял присягу, родным! Потом я служил в Лиепае, В нейтральные воды ходил, На тральщике был офицером, И флот навсегда полюбил! Но дни пролетели, как птицы, Распался Советский Союз, И стали теперь заграницей Места, где когда-то служил. Теперь Украина с Россией Все делят мои корабли, И режут они по живому, Но нас разделить не смогли! За триста лет русского флота, С времен Государя Петра, Такого позора не знала Огромная наша страна! Но вечной беды не бывает, И лучшие годы придут, Я верю, что флот возродится, А те, кто нас предал, уйдут! Дальний поход Я на вахте сегодня стою, Шлют дельфины покой кораблю, Я вечерний обход провожу, И от бака до юта пройду! На чеку как всегда плавсостав, И суров корабельный устав, И каюта моя ждет меня, Приютит после долгого дня! Но тревога поднимет меня, И нарушит покой корабля, Пропоют серенаду гудки, И проснутся друзья-моряки! Впереди будет дальний поход, Скоро встретим мы солнца восход, И на мачте андреевский флаг, И известен условный наш враг! Офицеры как прежде в строю, Если надо, то снова в бою, Нет у них ни квартир, ни машин, Вот удел настоящих мужчин! Корабельная служба трудна, И надеюсь, России нужна, И тельняшка согреет меня, Защитит, как стальная броня! Подводная лодка Приказ, боевая тревога, Аврал, значит все по местам, Подводная лодка уходит, К глубоким и дальним морям! Мы пили забортную воду, Таков был морской ритуал, Прошел это всякий подводник, Матрос и седой адмирал! Вот цель и команда "В атаку!", Механикам "Полный вперед!", Акустик прикован к приборам, И в бой наша лодка идет! Но море порой беспощадно, Бурлит и штормит океан, Повсюду торпеды и мины, Молчит молодой капитан! Исчезла подводная лодка, Ушла в свой последний поход, Сомкнулись суровые волны, На дне лучший атомоход! А дома погибших забудут, Тоскует по сыну лишь мать, Товарищ супругу долюбит, Поможет детей воспитать!
|
|