ОПЕРАЦИЯ-ВЕРЛИБР Глава V. Марсианские хроники (ТЕМ, КТО ПОНИМАЕТ!) ======================================= = = РОМАН-КАЛЕЙДОСКОП = = = = посвящается моей Музе и ее друзьям = ========================================= ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО... Буквы переливались, перетекали, распадались и складывались в бесконечно старую фразу, вновь исчезали рябью на поверхности воды, и снова складывались в причудливые и странно знакомые узоры... 1.................. Из журнала «Мухосранск и Жизнь» за Май 201.. года. «Потомки помнят о нас». По материалам наших корреспондентов. Вместо Предисловия. Предлагаемый вашему вниманию документ, или, скорее, записка, был найден в запасниках Мухосранской Городской Библиотеки в 199.. году. Несколько лет он пылился в папке «Нам пишут с мест» Сельского Отдела Библиотеки, пока случайно не попался на глаза нашему Региональному Классику. Пытливый ум Гения сразу понял всю важность и масштаб находки. Послание Потомков к Нам, почти утраченное и вновь открытое обрело новую жизнь на страницах нашего журнала. Надеемся, что и Вы, любознательный Читатель, оцените глубину и многогранность этого Послания. ........... Друг. Если ты читаешь это сообщение, значит наше послание в прошлое достигло цели и бутылка пересекла океан Времени. Мы не знаем, сбудется ли это когда-нибудь. Мы не знаем, возможно ли это. Но мы надеемся. Это все, что нам осталось – маленький стеклянный кусочек Надежды, последний осколок нашей прежней жизни, так бессмысленно ушедшей в песок абстинентного синдрома. Друг. Если это сообщение попало туда, куда мы его посылали, ты живешь в то счастливое, невозвратно ушедшее время, когда Пиво продавалось за деньги, когда Водку можно было просто выбирать по цвету, вкусу и запаху, когда Коньяк и Текила были доступны любому Простому Интеллигенту, не говоря уже о Государственных Чиновниках. Друг. Подумай о нас! Встань, открой дверь своего Холодильника, достань Её, запотевшую, налей Её в Граненый Стакан. Но не спеши... Дай взору насладиться Её видом, эстетикой прозрачности и чистоты, кристальностью человеческой мысли Её породившей. Вынь батон Колбасы и медленно нарежь тонкими ломтиками. Черным Хлебом элегантно оттени ее розовую коричневатость. Добавь огурец широкими, размашистыми мазками столового ножа! Ты почти у Цели. Еще одно усилие, еще немного, еще чуть-чуть, последний штрих – он важный самый! Оттени картину детской кучерявостью Зеленой Петрушки и надежной округлостью Лука Репчатого. Теперь вдохни поглубже, зажмурь глаза и... Друг. Наше время кончается. Все алкоисточники на планете иссякли. Последняя Спиртоконверторная батарея почти мертва. Сейчас или никогда. Мы не должны, мы не можем ошибиться. У нас есть только один шанс. ЛЮДИ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Даем отсчет обратного времени: 9, 8, .....3, 2, 1, ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! PROSIT! TO HELTH! 2................... «Что за чушь!» Старинный потрепанный журнал выпал из передних держал читавшего его Существа и с глухим стуком ударился о пластик дна Аквариумного Зала. «Что за чушь. Питьевой Спирт! Это же невозможно! Ведь даже ребенку известно, что это ЯД! А в сочетании с Колбасой и Луком он вообще взрывоопасен. Не понимаю я этой извращенной фантазии автора. Пишет чушь, лишь бы прославиться. То ли дело Синилочки хлопнуть. Или кусочек Цианида! Вот это кайф...» И быстро перебирая всеми шестью ходилами Существо направилось в сторону Холодильника, призывно светящегося из-за двери недалекой Кухни. 3.................... «Голливуд? Здесь, в Мухосранске? Не может быть!» Агент Oldboy откинулся в мягком широком кресле своего номера на шестом этаже Мухосранского отеля «Нива». По экрану импортного телевизора «Мрiя» медленно проплывали финальные титры: «МУХОСРАНСКАЯ СТУДИЯ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ, ПО ЗАКАЗУ ГОРОДСКОГО НАРКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНЦЕРА...». «Надо же! Могут, когда захотят. Надо срочно сообщить в Центр, пусть учтут в своих Аналитических Отчетах.» И тонкие пальцы Агента привычно и легко застучали по клавишам мобильного телефона... А за окном засыпал ничего не подозревающий Город... 4.................. Ну Oldboy, ну сукин сын! Достал он меня! Моисея на него натравить, что ли? Так ведь ускользнет, поганец! Одно слово – ШПИЁН. Ну и хрен с ним. Пусть его НАРОД не поймет и осудит. А я отираю руки. Ветошью. И дочитав последий абзац, Такой-то-Сякой устало побрел в конюшню заводить Спиртодвигатель своего старенького тракторо-бульдозера... 5................... «Лара, а тебе не кажется, что Такося стал последнее время необьективным? Он явно подсуживает этому Старому Пацану. Кстати, а ты не знаешь, кто эта Муза в посвящении? Тут какая-то тайна.» Julia посмотрела на экран в ожидании ответа. На другом конце коннекта защелкали клавиши: « Да, наверное та права. Эти мужики почему-то все поголовно заражены своей МУЖСКОЙ СОЛИДАРНОСТЬЮ. Но им все равно до нас далеко!» Е-майл полетел через ночь и границы, а Ларины пальцы сами потянулись к мыши дочкиного лаптопа, и еще одна незаслуженная десятка, глухо звякнув, затихла в копилке Самозванца. 6.................. «Уважаемый oldboy! Надеюсь, мой бездарный ответ на Ваши изысканные рецензии не отразится похабным пятном на Вашем безукоризненном реноме. Я просто хочу передать Вам ту гамму эмоций, которую испытал, будучи удостоен Вашего бесценного внимания. Оно мне льстит. Такой бездарный и ничтожный заср…ц, в шкуре которого я имею место быть, не имеет права на ту степень внимания и понимая, которую обратили в его сторону Вы, уважаемый oldboy...» За окном Общаги Филфака шел дождь. Дождь шел на всем свете. И эта сво..чь Верленов куда-то запропастился. Пить так страшно хочется после вчерашнего. Хоть бы банку пива где надыбать! И чего этот старый м...к ко мне прицепился. Дешевой популярности ищет, го...юк заграничный. Что это он тут еще грузит? Дверь хлопнула, пропуская Верленова с дюжиной долгожданного нектара и коробкой пиццы. В очередной раз жизнь Философов была спасена... 7.................. «Oldboy, Oldboy, Oldboy... А Вы слышали? А Вы читали?» Траффик портала взлетал все выше и выше, превосходя все мыслимые и немыслимые прогнозы. На горизонте замаячила вполне реальная угроза кирдыка. «Oldboy, какой такой Oldboy. А вот мы его сейчас в ЧЕРНЫЙ СПИСОК и дисконнектнем. Нечего нам тут пакостить. ПИСАТЕЛЬ!» Вебмастер AnimaD залогился и быстренько начал решать проблему. Через полчаса «В Багдаде» все было снова тихо и спокойно. Никаких признаков нахала нигде не наблюдалось. Лишь очередная эпопея Семена Венцимерова мирно соседствовала с Бореевскими виршами. Да еще время от времени беспокойная молодежь выкрикивала что-то страшно эпатажное и старое, как этот мир... 8.................. Время сворачивалось и разворачивалось как пружина часового маятника. Мелькали крупные и дальние планы, то как кадры непонятного фильма, то как страницы странных книг, то как причудливые изгибы облаков, то как хвосты комет на фоне далеких галактик... Он глядел на это мелькание и думал, думал, думал... А вот о чем он думал - увы- записей не сохранилось. Да и было ли все это на самом деле? Кто знает... ЕСТЬ МНОГОЕ НА СВЕТЕ ДРУГ ГОРАЦИО, ЧТО И НЕ СНИЛОСЬ НАШИМ МУДРЕЦАМ. Продолжение следует...
|
|