Угости-ка, парнишка, чинариком, Да послушай, что бает сосед: Потому как ты есть начинающий, Ну а я, так сказать, не совсем. Я здоровьем порядком измолотый, Но наученный правильно пить. Ты же, верно, решил себе смолоду, Будто можешь сожрать и кирпич. Но не стоит повсюду лезть стопкою: Что горит, мол, того и налей. Надо так выбирать себе топливо, Чтобы после не слишком болеть! Чуть не сдрыгнулся с белого свету я, На всю жизнь надразнился козы… Пить портвейн никому не советую По цене четвертак за пузырь! Если тянет поднять за Отечество (Вечный тост всех халуп и конур), Я в нутро и спиртяги аптечного Не советую лить никому. И не стоит – еще одна истина – Даже если дают задарма (А за кровные вовсе убийственно!), Потреблять самогон из дерьма… Дабы утро не сравнивать с пытками, А сознание – с черной дырой, Дуй туда, где торгуют напитками, И не пей ни «Максимок», ни «Трой». А, коль жалко на выпивку сотенной (Что поделаешь – беден и глуп!), Будь готов, что потом ты блевотиной Сможешь выжечь прореху в полу. То ли дело текилы с абсентами! Вот с чего бы я в жизни не слез! Красота! Остается лишь сетовать На отсутствие денежных средств. Есть же, брат, пребогатые личности! А спиртного – ни-ни! Типа яд. В том и горе, что с ростом наличности Исчезает весь смысл пития. Только нам не грозят эти ужасы. К черту дайвинг с охотой на льва! Нам и тут со стаканом не тужится… Что там есть у тебя? Наливай!
|
|