Укутавшись в одеяло до усов, муж был похож на нелепую бабочку шелкопряда, застрявшую в гигантском коконе. - Слышь, фея лесная, мне снова погоны снились. На этот раз старлейские. К чему бы это? - К старперским!.. – фыркнула жена, перевернувшись на другой бок и зарывшись в подушку. - А ты все недовольна. Старый конь борозды не портит. - Но и пашет неглубоко, - едко отпарировала жена. - Надольше хватит. Тише едешь – дальше будешь. - От того места, куда едешь... - В твоем языке больше яда, чем во всех каракумских змеях, вместе взятых. В серпентарии тебе цены бы не было. - Мне и в твоем доме никакой цены нет! - Ты хоть тридцать секунд на размышление возьми! Автомат Калашникова, блин. - Прежде, чем за тебя пойти, три месяца на размышление было. А что толку? - Мысль у тебя скорая, а в мозгах тормоз. Баба, она и в Африка баба, вся сила в языке. Дуры вы все! - Все четверо? – выпустила жена очередную каплю яда, наме-кая на его четвертый брак. - А нам и сам Пророк рекомендовал четырех жен иметь, сердце мое. - Ну да, потому оно и четырехкамерное. Как черыхместное ку-пе. - Если так будет продолжаться, станет пятиместным. Эх! Не все, что крылато – птица. Не каждая птица – орлица. - Тоже мне, орел! Марабу беременный. - И ты на словах золотая карета, а на деле – тыква. - Твоему овощу подстать. - А не приготовить ли нам овощной салатик?.. - Залитый кетчупом? - Снова?! В твоем “критическом” календаре выходные есть? - И на твоих часах стрелка редко до двенадцати доползает. - Язва! - Не знаю, кого ты зва, но если не меня, то спокойной ночи! – Жена дернула за шнурок ночной лампы. Стало темно и тихо. - А интересно, все же, к чему погоны снятся? – Выдержав пау-зу, продолжил муж уже в кромешной тьме. - К погоне... - Типун тебе на язык, ведьма! Накаркаешь мне гаишников, а завтра у сестры свадьба. Мне, теперь, на свадьбе не пить, что ли? - Можно подумать, что он от свадьбы до свадьбы пьет! Да ты в прошлой жизни винной бочкой был! - А ты и в этой жизни пробкой осталась. Не дождавшись молниеносного ответа на свою “остроту”, муж удивленно вскинул брови. - Я думал, ты только мертвая молчать будешь. - И не мечтай. - ... Живая... - Для такой мумии, как ты, даже слишком. Захлопни саркофаг и спи, Тутанхамон. - Та-ак. Вчера был тенью Вавилонской башни. Уже теплее... То ли какой-то ночной сполох, то ли свет фар проехавшего ав-томобиля пробежал по стене, осветив на миг фотографию – сим-патичную, счастливо улыбающуюся пару: Мужчину, бережно об-нявшего женщину и женщину с букетом роз, склонившую голову на его плечо.
|
|