Признаюсь честно, говорить я не хотел, О боли, о страданиях, любви, Ведь я пожить-то толком не успел, И глупо бы писать, как ни крути... Возможно, мне придется и страдать, Возможно, и любовь я испытаю... Но испытал ли? Трудно мне сказать, Признаюсь честно, я и сам не знаю... Я слишком молод еще, чтобы осудить, Хотя, казалось, очень много пережил я, Что довелось мне всей душою полюбить, И от любви так горько моё сердце ныло... Но от любви ли? Может просто от желанья? От бесконечного желания любить, Быстрей доверить ей заветное признанье, И с кем-то вместе днём и ночью рядом быть? И подходящих рядом было просто море, И я смотрел им вслед... не толькой ей одной... Открыв глаза, навстречу утренней Авроре, Я шел с поднЯтой гордо к небу головой... Я сам себя загнать пытался раз за разом В пучины мыслей и в глубокую печаль, И вот, когда она ответила отказом, Я осознал вдруг: мне ни капельки не жаль! Не жаль... не жаль!!! так в чем же было дело? Так может и другое всё обман? Весь пафос, вся наигранность слетела, И сняв повязки, не увидел старых ран... "Да их и не было!"- мелькнула мысль шальная, Но я задумался над нею глубоко, Разрушилось в глазах, всё то, что знаю, Разрушилось без боли... Так легко... Всё то, что я построил лишь за годы, Погибло за один заветный миг, За миг сознанья, истины, свободы, А солнце - это просто яркий блик... И я спокоен. Но в душе ужасно пусто. И разум снова ищет миражи. Без миражей мне вправду очень грустно. Не знаю я что делать. Подскажи.
|
|