За окном прятался вчерашний дождь, обещающий прийти и сегодня. Шины самоубийц-автомобилей свистели по нехорошему асфальту украинских дорог. Мой взгляд не мог и не хотел цепляться за что либо в комнате, и упирался в капли на стекле. Возможно, вид плачущей природы успокаивает измученные скандалами нервы. Как будто говорит она: «Мне еще хуже, чем тебе!». Хотя, что может быть хуже «агонии любви» - как в известной песне поется? Или наша с Любимой ситуация суть Норма? Не знаю. Повторяю эту чертову фразу все чаще: «не знаю». Как заклинание от грозящих бед. Получает ли удовольствие кто-нибудь из вас от принятия страшных решений? Я – точно не получаю. Категорическое расставание с близким человеком сродни добровольной ампутации ноги, даже страшнее. В строгой иерархии ошибок не было места предательству для меня, я его и не рассматривал. Подобная категория просто не должна существовать. Как убедить Другого Человека, что я не способен видеть в ней Иуду? Обида садится сверху на обиду, прикрывается сверху обидой и отгораживается от реального мира Обидой. Кроме того, эти подлые обиды размножаются быстрее людей… Давно не ощущал, есть ли у меня сердце. В смысле его здоровья. И вот оно у меня появилось, какая радость. Болит, слегка. Значит я еще жив, и могу быть нужен людям. Например, врачам - им же тоже нужно кушать. Одинокие индивидуумы склонны болеть часто, а умирать быстро. Группа риска. К чему жить здесь, если там может быть Рай? Парадиз. Как его еще называли другие народы? Не важно. Это место, где одинокие сердца находят вечность понимания. И только так.
|
|