Волнение – вот, что я приобрел. Неизвестность грядущего. Любопытство – разменная монета. Тоска – совсем другое. Тревога скребется в гулком подполье моей груди, Как малая неожиданная мышь с блестящими глазками, Но я не гоню ее прочь, Как не прогоняю тебя, Ибо ты – как последняя спичка: даешь мне надежду в жестокости не проходящего затмения. Почему ты? Почему ты не звонишь? Я больше не могу смотреть на календарь. На его цифры. Они толкутся там, как черные муравьи и каждая Знает лишь одно слово, звучащее один раз в сутки. И я лишь гадаю, когда кто-то из них расцветет твоим именем На камнях моих губ, На углях моей любви На которых ты вспыхнешь и с пряным дымком воспаришь ввысь, оттеняя пустоту неба. Ты думаешь об этом? Догадываешься? Или знаешь наверняка? Книги, письма, журналы – я погружаюсь в них, как в воду. Хочу раствориться в них и забыть о пошлой хромоте времени, Что являет собой само ожидание на обочине будней. Но тщетно. Ты как воздух - Стоит вынырнуть и ты снова заполняешь меня. Ты смеешься под моей кожей. Аукаешься в моих волосах. Прячешься в линиях моей ладони… И снова я не нахожу себе места. И снова проливаю чай и избегаю зеркал. И снова могу лишь просить тебя. И прошу… О чем? Все о том же. О том, чего ты хочешь сама, но боишься. Возьми! Возьми это и улыбнись, как только ты умеешь! А пока мне чудится, что щеки касаются твои ресницы Легкие, как снег и трепетные, как крылья птенца… Или это на самом деле так?!
|
|