Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Второй Международный литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3.

Автор: Кямаля Вагиф кызыНоминация: Очерки, эссе

День Похорон Любви или Прощание с Любовью.

      Сегодня я прощалась с чувством, вдохновлявшим меня на протяжении долгих лет. Сегодня я простилась с чувством, пылавшим как большой, яркий костер, языки пламени которого пожирали все плохое, высвобождая место для самого лучшего, бесценного и дорогого…
    Оглядываясь назад, я могу с радостью, честно сказать, что была счастлива и всегда буду благодарна человеку, пробудившему во мне эти нежные, чистые, светлые, ни с чем несравнимые, неповторимые чувства. Поверьте, не каждый может похвастаться этим. И я рада, что во мне нет места злости, отвращению, ненависти… Ведь если бы он понял, принял и не оттолкнул меня, я была бы счастлива любить до конца своих дней, отдавая этому чувству всю себя полностью, без остатка…
    Когда человек уходит, покидает нас навсегда, мы стараемся вспоминать и подчеркивать только лишь его положительные качества.
    Так и ЛЮБОВЬ! В момент, когда я почувствовала эту утрату, возникло чувство безысходности, отчаяния, полной душевной пустоты. Однако вслед за ними пришло успокоение, разум просветлел и как-будто проснулся от зимней спячки; рассеялся розовый туман, покрывавший густой пеленой все вокруг…
    Я всегда верила, и буду верить в ЛЮБОВЬ! Верю, что она преодолевает все мыслимые и немыслимые препятствия, что ей подвластны любые трудности и недопонимания, что ей подвластны эпохи, века, тысячелетия, ей подвластно ВРЕМЯ…
    Если кто-нибудь из вас, прочитавших сей скромный труд, вдруг осознает, что любит и любим, прошу вас, сберегите эти чувства, не дайте им сгореть дотла, не оставив даже пепла. Раздувайте и поддерживайте любой, хотя бы самый крошечный огонек, искорку, цените и будьте благодарны Всевышнему за этот бесценный дар!

Дата публикации:31.03.2005 15:42