ПРОХОДНАЯ АРИЯ ВАГОННОГО ПОПРОШАЙКИ (партитура прикладывается к пособию по безработице) Явление первое: Вползаю в вагон, поправляя медали, Что мне по дёшевке на рынке продали И всеми культями гремя по проходу, Я слёзную речь обращаю к народу: – Товарищи, граждане, сёстры и братья! Я мысленно всех заключаю в объятья, Гремел костылями за правое дело, Но стерва-судьба на меня оборзела!.... Родился, как все, а не в сучьей пробирке, Но пьянь-акушер перепутала бирки, И вместо коттеджа и ванны-джакузи, Я, блин, по вагонам шмонаюсь на пузе!.. Послушай, надомник, колхозник и частник! Я войн и конфликтов заядлый участник, Нет места живого на доблестном теле, На русско - японской глаза окосели!.. Я к белым попал по заданью ЧК, Под зад получил сапогом Колчака, Залили в меня самогона из редьки И вместе погнали Чапаева с Петькой!.. Теперь я горбатый, хромой и безрукий, Родной профсоюз не берёт на поруки! Нет средств у меня на заморские мази, Из всех процедур мне доступнее – грязи… Вглядитесь в лохмотья – отнюдь не «Версачче», И жизнь проклинаю свою поросячью, Но боль за отечество душу мне гложет, – Подайте, товарищи, кто сколько может!.. Явление второе: – Господа! Одолжите пятёрку – Похмелиться! Ох, душу печёт! Расскажу вам, как в Штатах стажёрка, Президенту сдавала зачёт… Не учила мамзель «Анти - Дюринга», Ей – что «правый», что – «левый уклон», Проскочить захотела «на дурика», Только был непреклонен Патрон… Заревела, как тёлка на выпасе, Тут их Билли промашку и дал: – В Белом Доме служить? Накось - выкуси! И …предметно отказ показал!.. Ента Моника – шмара из тёртых! Ухватилась за тот аргумент… За зачёт отхватила пятёрку, С компроматом слинявши в момент!.. Ну, и наглости в ней – словно в танке, Уж теперь ейный рот не заткнуть!! Мол, зачётик сдала – по подлянке, Президента могу сковырнуть! Пел Конгресс ему, как на духу, Хоть у каждого рыло в пуху: – Ну-ка, Билли, давай-ка без скромности, Покажи всему залу подробности!.. Ох, Фемида под маскою ржала, Полный зал от волненья привстал, Когда лидер Великой Державы – Инструмент преступленья достал!.. Так подайте же мне Христа ради, Вот он «запад» хвалёный – как есть! Только наши Российские «…ляди» Сдать «зачёт» почитают за честь!
|
|