В Новой Зеландии неизвестные украли в заповеднике большую часть 30-метрового металлического моста, сообщают в четверг местные СМИ. Как заявил сотрудник департамента по охране окружающей среды Бил Уилер, похищены все опорные плиты, наружная обшивка и целая секция каркаса. Департамент может получить страховку, однако предпочел бы вернуть мост на место, добавил Уилер. "Если похищенное где-то припрятано, мы бы приехали и забрали его", - заявил он по местному радио. Как передает РИА "Новости", злоумышленники могли украсть конструкции моста, чтобы сдать их в металлолом. http://www.vesti.ru/news.html?id=66465 ЗЛОУМЫШЛЕННИК (рассказ рыбака) В воскресенье встал я в семь И айда на речку, Под плотву и карасей Прикормил местечко. Леска есть, и есть уда, Сапоги для ила, Только вижу - вот беда! - Потерял грузило! Вот такая ерунда, Ах ты, eлки-палки! Без грузила никуда, - Не бывать рыбалке! Вот такой вот перехлeст, Приуныл я было... Только вижу... вижу - мост! - Тут и осенило. Технология проста (Не сочти за байку): Подбегаю и с моста Cвинчиваю гайку!.. Рыба, лишь приладил снасть, Как попeрла в руки! - И плотвичка, и карась, И злодейки-щуки! Небывалый, в общем, клeв. Вместе с младшим братом Еле-еле мой улов Донесли до хаты. Всем про гайку рассказал, - То-то было смеху! До полночи хохотал Мой приятель Чехов. И отныне у реки, Там, где реют чайки, Ежедневно мужики Свинчивают гайки. Каждый хочет без забот Знатное грузило, Их отвадить не могeт Никакая сила...
|
|