Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Второй Международный литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3.

Автор: ВалерияНоминация: Любовная лирика

Размышление о жизни...

      Белизна до одурения.Безграничье­ далёких далей.Сколько мне ещё в жизни доверенно.Выпить полноты бытия сознанием...Нерешите­льных­ мнут стремённые. Те в упряжке идут как надобно. Полнотою жизни одурённые.Мы стремимся быть с краю самого...Если хочешь узреть все истины.Не стремись тянуть общим хором.Полноценным быть в общежитии.Можно только идя с мечтою... Посиди поплачь пред дорогою.Помяни взгрустни об ушедших. Помолись с надеждою Богу. О душе своей чистой вечной... Хоть из края в край растянулась дорога.Ты пройдёшь её ровно прямо.Пусть в душе поселилась тревога. Одолеешь её как тебе надо... Сколько радужных тёмных мыслей .Будут путаться под рукою. Сердцем - добрым душою - чистой .Отмахнёшь их пред собою... Суждено - ль пройти - в том - ли истина. Не важнее -ль не уронить голову. Сколько впереди было быстрых. А дошли - ли они в гору ту... Много разных путей придуманно. Про них - сложенно много песен. Если скромный ты и неузнанный . Всё равно для Вселенной - ценен... Жизнь прожить- что молитву выучить.Но не тем - механическим чтением. Её нужно в душе своей вымучать. Чтоб лилась она в правду веруя... Отчего перестали мы чувствовать. Глубину бесконечного края. С чем сравнить полноту одиночества? Где мы в детстве о многом мечтали?......

Дата публикации:17.02.2005 00:52