СЕМЬ мгновений ЛЮБВИ 20.09.2005 14:32 -------------------------------------------------------------------------------- 1. ...Я - пассажир ночного такси (Как ночь за окном нежна!). Дорога конечна, Проси - не проси, Чтоб не рвалась струна. ...Лопнул нерв, захлебнулся звук - Пронзительный, словно вскрик. Ночное такси мне открыло вдруг, ...Что ты ...от меня ...отвык. 2. ...И опять опалило холодом Душу, вынянченную в тепле… Помнишь, как я смотрелась молодо Отражаясь в вагонном стекле?.. Мы с тобой друг для друга созданы, Да недолгий нам вымерян век: Наши чувства, как астры поздние, Расцвели под выпавший снег… 3.Terrа cotta* ...За неоцененную заботу, За нежность попранную мою, За женственность, брошенную к эшафоту, А, если даже – и к Алтарю Жертвенному (Имя Бога – не говори!) Розу, нет, лилию, (цвет - терракота!), В знак... непрощения мне подари ! *итал. terrа cotta, букв. — обожженная земля) 4.ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ. …А формула счастья порой проста. Вот ключ к постиженью гармонии: Мохнатых крыжовин нарвать с куста И съесть - с любимой ладони ... 5. ...Вы - баловень. Вы - баловАли. (я так проста). А Вы- другую целовали в мои уста. ... Идальго милый! –«Для потехи- Вам Ваш успех?!»,- Птенцом упал из-под застрехи Мой стылый смех. ...Постылый! Вы ли не согреты Моим теплом? Целую в лоб. И...Вы-отпеты Моим пером. 6.ПРИМЕРКА. ...Сцеловывай слова. Срывай - по лепестку - вишневый цвет застенчивого платья. ...Я не права, но - скрой свою тоску, пока я буду примерять объятья... ... А мне ... идёт? 7. ...Давай мы купим с тобою свечи, Устроим в квартире храм, И станем вместе молиться весь вечер Общим нашим богам. ...Ты будешь светел, великодушен, А я - смешной...(Ну и пусть!). ...Ведь свечи шепчут нам прямо в души: "Я на тебя молюсь". ...Суметь бы эти мгновенья рая- В каждом аду сберечь! ...Когда увидишь : любовь умирает - Зажги ей молитву свеч.
|
|