Я пою. Диадема сдвинута набекрень. Мы увидимся позже, чем память сотрет наотмашь номера телефонов, бессонью придя на помощь. Через сотню ртов обозначим такой-то день, Избегая глаз любопытных и грустных тем. Обернув газетой оставленное когда-то впопыхах, приду. Равнодушной к сердцам константой на зрачке держа ядовито-красную М. Постараюсь узнать. Напрокат у подкорки взяв, изучаю альбомы, туловища и лица, прижимаясь к кульку из литер передовицы. Так любитель подумать бережно мнет ферзя, расставаясь c победой. Возникнешь из пестрой до одуренья братии-сестрии бледнокожих после долгой зимы спешащих на свет прохожих из подземных тоннелей с запахом поездов. Я, должно быть, стану вещать о качестве дней поселяться в чернилах, насаживаясь, как кольца, на мои закорючки. Об отраженьях солнца в чьей-то дате рожденья (вполне возможно, моей). Нараспев. Красиво закатывая глаза, расскажу о вживленном в кожу, скользнувшем мимо. О невидимокрылых людях на скалах Крыма. О звонках без ответа родившим подружкам. За- читаю тебе из Кундеры и Милорада о любви и, закладки скомкав, спрошу, о чем тишина твоих комнат, прорезанная лучом, за приятными глазу линиями фасада. Помолчишь, фиолету-ультра подставив нос, улыбаясь и меж лопаток моих ладонью прикорнув. Помолчу и я, скрывая как до не- бес взлетаю от аромата твоих волос.
|
|