Игорь Белкин Брожу вокруг тебя кругами, Плету невидимую сеть, В неё должна ты, дорогая, На белых крылышках влететь! Влететь, пожертвовав собою, Любовью одарив меня, И жить во мне больной строкою, Звуча, сластя и солоня! Тебя росою я умою, А ты царицей в мои сны, И мы пойдём по синю морю, Не расплескав ничьей волны. И мы пойдём по белу свету По паутине из дорог!.. Да-да, я подготовил сети, Но сам попался на крючок. Пусть будет так, не возражаю, И не прими слова за ложь, Когда я их врублю в скрижали У сердца: ты во мне живёшь! Наталия Процкая Пока ты плел кругами сеть, Слова стиха врубал в скрижали, Я обошла весь белый свет, Жаль, только в темный - не пускали. Обрывки паутин - дорог, Опутали - не только ноги, Судьбой - судьей, довольно строгим - Такой затребован залог: Мне - в снах твоих - не быть царицей, Не жить в тебе больной строкою. Терзанья заменить покоем, Таким, который только - снится… Решетки вставлены в окно… Уж не трепещет сердце птицей… Но ты - назад включил кино: Где я жива, где - мне не спится! … Твоей - умытая - росою, Несу теперь - мечты свечу, Тюрьмы решетки я открою, И, от покоя - улечу. Крылом поддержит вольный ветер. Обиды лик - слизнет волна. Лучом, Ярило - путь наметит. Твоей любовью – я - сильна!
|
|