Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: LoserНоминация: Просто о жизни

Высота

      Под ногами была пустота. Она тянула и в тоже время пугала. Внутри тебя что-то сжималось, и вот... Ты решил... Просто сделай это... Прыгай...
   
   Интересно, что ты почувствуешь в полете... Будешь хватать воздух, так как тебе его явно будет уже не хватать...
   
   Кричали птицы... Внизу как тараканы ползали люди... А ты стоишь в двух сантиметрах от бездны. Ещё чуть чуть и ты сорвешься туда. Считай секунды, которые осталось тебе лететь. Вспомни всю свою жизнь, что она тебе дала, а что отняла... А в последний момент перед ударом передумай, и закричи так, как никогда не кричал...
   
   
   Высота... На асфальт... Кости... Кровища... Люди бегут к тебе... А тело как камок чего-то липкого, не хочет покидать место падения...
   
   Я повернулся и пошёл прочь... Я всегда успеваю передумать до, а не после прыжка...
   
   Лифт не работал и я стал спускаться по лестнице, на встречу мне поднималася какой-то парень. Я его уже где-то видел. Он жил в нашем доме. Но что-то меня беспокоило...
   
   Когда я выходил из подъезда послушался крик, а затем сразу же глухой удар. Парень лежал на земле, широко раскрыв глаза... Они не были полны счастья, они были полны отчаяния, страха... Он жил в соседнем подъезде...
   
   А я хотел подбежать к нему и крикнуть...
   - Вставай... Ну как, тебе понравилось лететь? Правда здорово...
   
   Мне казалось что он до сих пор живой... ЧТо это не тело, это человек... Хотя и осознавал что его душа давно покинула этот мир...
   
   Высота... На асфальт... Кости... Кровища... Люди бегут к тому что было тобой... А тело как камок чего-то липкого, не хочет покидать место падения...

Дата публикации:02.07.2006 23:57