Прислушиваюсь... В тишине Нашептывает тайно муза Успокоительные мне Слова, что, дескать, не обуза Мои тяжелые года -- И незачем таить обиды, А нужно в каждый миг, всегда Жить полнокровно... Кикабидзе Нам вдохновляюще поет «Мои года – мое богатство...» Да, несомненно: жизнь пройдет, Но не прошла еще и в ад свой Финал немудро превращать И душу отравлять немудро, Кончиной горестно стращать, Когда оптимистично утро Встает с Надеждой над землей И с этой солнечной Надеждой Незримой нитью золотой Необъяснимо связан... Где что, Когда и как и почему? – Вопросов много, а ответы Едва ль известны хоть кому... Любовь... Давно ее сюжеты Сверхочевидны для меня И в то же время неподвластны Уму и воле. И ценя Мгновения, что так прекрасны, Я в то же время и боюсь Доверить сердцу власть. С любовью Не совладаю, подчинюсь... Душа глухою и слепою Мгновенно станет, острый ум Откажет – и богатый опыт Зачеркнут вмиг... Рахат-лукум, Цветы, обьятья, нежный шепот – Взлет к наслажденью... Что потом? Обычно – разочарованье – И пустота... Напрасно ждем Нирваны... Страстные желанья, -- Понеже много раз итог Был будто после псевдо-водки, -- Я подавляю... Наутек От девушки и от молодки Стараюсь убежать стремглав... Но все ж обманываюсь снова... Надежда, кто ты? Зверь стоглав? Единственная та особа, В ком только и воплощена, Моя вторая половина – Пред Богом и людьми – жена, Кого со смертью лишь покину?
|
|