КОЛЕЯ неопалимой купиною как шрам на шее палача пылал лиловый иван-чай вдоль колеи сплошной стеною лил дождь и крылья за спиною прилипли тягостно к плечам и - как он жарок - иван-чай покоя просек не нарушив травы тревожной не зачать не будит совесть по ночам и я здесь не спасаю душу но побеждаю мрак и стужу чтоб нефть, земную кровь качать - не иван-чая ли печать - ? цветы беды далекой-прошлой среди бульдозерной земли глядят в глаза мне осторожно но не ушли СТРАННИК я знаю, господи, за что без роду иду постылой пустотой и воды уже объяли до грудей безмлечных но - мало ли других людей? беспечных довольно было ли любви пожаров? награды все ли уловил из кары? и что нетвердою рукой посеял? неистово святой покой? да где он упала талая вода и вроде за ней усталость навсегда уходит народ по берегу идет как в школу детей, - что птиц! и молодиц тяжелых благословенна им земля и ложе но просят - чтоб молился - Я?!? за что же? за что же, господи прости нет веры и счастья нет на всем пути без мерном растет по трещине в скале злак хлебный несовершенство на земле целебно а голый камень не родит все верно ужели до сих пор смердит грех смертный ...и ветер гладил-лепетал за садом "устал ты, помолчи, устал не надо когда закроет медный грош дар божий на солнце босиком пойдешь - прохожий - CУМЕРКИ вечерний сумеречный свет отрада дня в домашней раме и акварельный силуэт прелестный дар Прекрасной Даме и - негасимое над нами и - все же тающее вслед за уходящими годами да, как бы ни был полон день неистовых времен дарами но твердая очертит тень лишь воплотившееся пламя - янтарных акварелей свет - Преграды - есть. Пределов - нет!
|
|