вместо эпилога Природа на Севере очень контрастна. Бело-серым лишайником камень покрыт, А на голом граните, как чудо из сказки, Пламя цветка одиноко горит. В зеленом подсвечнике перистых листьев, Лиловый огонь устремляется вверх. И в этой красе есть особенный смысл, Всем вроде видно - затронет не всех. Иван-чай Валун огромный среди леса, Стал пьедесталом для цветка. Не знал цветок как он чудесен, Пока не встретил мотылька. ~.~ А мотылек порхал кружился, В любовном танце у цветка. Он гладил крылышками листья, Касался лапкой лепестка. ~.~ От нежных мотылька касаний, Чуть-чуть подрагивал цветок. И мёд любви из уст признаний, Пил серо-белый мотылёк. ~.~ А я стою не шелохнувшись, Прижалась к сосенке щекой. Идиллию боюсь разрушить, Нарушить простоты покой. ~.~ Мне не дано цветком родиться. Восторга слезы, в горле ком. Я тоже так хочу влюбиться, Хочу быть просто мотыльком. ~.~ Осыплется лиловый пепел, Свечи прекрасного цветка, А лепестки развеет ветер, И не останется следа. ~.~ Без красоты цветка лиловой, Поникнут крылья мотылька, Свидетель их любви медовой Один остался как всегда. ~.~ Он пронесет в столетья память Свидетелем чего он стал. Обычный, серый, плоский камень, Любви огромной пьедестал.
|
|