( Секстина большая) Ах, критик , ты опять ко мне суровый! Неужто всё в стихах не нравится тебе? Тут ритма нет, там не на месте слово, То рифма невпопад, то знак не тот. Ты утверждаешь:"Всё ужасно плохо! Твоих стихов читатель не поймёт". Покажет время, кто и что поймёт. Уверен я, что всё не так уж плохо. А не понять их суть не сможет только тот, Кто с безразличьем отвергает слово. В стихах изъяны только кажутся тебе. Прочти ещё, смягчив подход суровый. Нет, твой вердикт неправедно суровый, Я в этом не могу довериться тебе. Читатель искренне оценит слово. Теперь он стал уже совсем не тот. Во всём он разбирается не плохо. И я уверен, что стихи мои поймёт. Стихов, я знаю, ждёт удел суровый. (И это, верно, тоже ведомо тебе). Но в оправданье дай замолвить слово. Пусть будет даже тон порой не тот, На репутацию влияет плохо. Готов поспорить – всяк стихи поймёт. Ты не мешай читателю – поймёт. Он, впрочем, разбирается неплохо. В словах и в знаках, тот или не тот, И стоит ли менять какое слово. И надо верить ли безудержно тебе. Иль игнорировать разгром суровый. Я знаю - критики закон суровый И верю - нелегко сей груз нести тебе, Чтоб было каждое твоё весомо слово, А в споре справедлив и скромен тот, Кто заслужил твою оценку «плохо». Надейся в будущем он всё поймёт. Поэт, тебе коль критик выдался суровый, (Не каждый слово горькое поймёт)Знай что не всё критическое плохо.Кто вникнет- выиграет тот.
|
|