Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

СКАЗКА КУРИЦА – ВАЖНАЯ ПТИЦА

      – Знаешь, меня курица клюнула за пальчик, – пожаловалась при встрече подружка принцессе, показывая свой забинтованный пальчик.
   – Да ты что? –изумилась принцесса. – Ты что же давала курице его поклевать?
   – Нет! – ответила подружка.
   – А еще говорят куры – такие мирные птицы, – не успокаивалась принцесса. – Она, что на тебя напала?
   – Нет, я сама курицу поймала, когда она клевала зернышки. Она вырывалась и громко кудахтала. А моя собака Булька не меня даже затявкала.
   – Твоя стеснительная и добрая Булька затявкала? Вот это новости, – еще пуще, удивилась принцесса. – Видно ей было жаль курицу, – сделала она вывод. – А что ты с ней делала?
   – Я сильно-пресильно прижимала курицу к себе, ведь она же вырывалась. А потом, когда она клюнула мой пальчик, я ее выбросила и стала плакать. Знаешь, как было больно. А Булька, когда я заплакала, стала тявкать на курицу.
   – Какая же умная Булька. А что стало с курицей?
   – Курица убежала и снова стала клевать свои зерна, целый день клюет и клюет. Я бы все равно ее выпустила, она такая тяжелая.
   – Слушай, а зачем она тебе была нужна?
   – Бабушка каждый день приносит яйца из курятника и все ее нахваливает: «Это моя Пеструшка принесла». А курица ходит такая важная и воображает, не подойди. Я хотела посмотреть, где у нее яйцо прячется.
   – Увидела?
   – Нет, она же убежала. Не буду я больше ловить этих кур.
   – Может мне попробовать? – сказала принцесса. – Где же действительно у нее яйцо прячется, может в животе? Но как оно оттуда выходит и не разбивается? Вопрос? Вопрос!

Дата публикации:03.06.2006 16:46