Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

СКАЗКА СТРАШИЛКА

      – Давай друг другу рассказывать страшилки.
   – Давай! – согласилась подружка принцессы, но ты будешь первая рассказывать. – И, если можно, рассказывай не очень страшную страшилку, а то я буду бояться идти домой, а уже скоро вечер.
   – Слушай:
   В одной печальной стране все люди носили маски. Здесь было не принято показывать свое лицо. Маски были разные, кому какая нравилась, ту и надевали. Почему-то всем хотелось, чтобы их боялись и при этом уважали. Многие носили солидно-внушительные­ или страшные разбойничьи маски. Если кто нибудь одевал веселую маску, то на него смотрели, как на безумца или дурака. Приходилось считаться с мнением окружающих, заботясь о будущем своих детей.
   -Да бывает ли такое? – вздохнула подружка. – Какая жуткая страна!
   – Конец все равно будет хорошим, не переживай, – сказала принцесса.
   Однажды в эту страну попала королева, маршрут ее путешествия проходил именно, через это место. И когда она вздумала осмотреть местные достопримечательност­и,­ ей тут же предложили на выбор маски. «Карнавал в стране» – решила королева, и улыбнувшись, думала примерить что-нибудь и повеселиться вместе со всеми. Когда она увидела, что ей предлагают, она внутренне ужаснулась и поняла, что здесь что-то не так. Будучи не только смелой, но и мудрой, вот как она поступила.
   Королева сказала, что уважает обычаи любой страны, но просит дать ей время подумать, какую маску носить. А поскольку она привезла для жителей этого королевства подарки от себя лично и жителей своей страны, ей нужно побыть без маски некоторое время, и она просит предоставить ей такую возможность только на время вручения, чтобы показать, как подарками пользоваться.
   Не удивительно, что все любят пролучать подарки, правда, может быть, я сужу по себе. Ах, как мне хочется получить в подарок цветочный горшочек!
   Во всяком случае, привилегия немного походить без маски была королевой получена с замечанием, что для нее сделано неслыханное исключение, недопустимое для жителей их страны. На главной площади города следующим же днем королева выставила подарки, которые она привезла из своей страны – СТРАНЫ ЦВЕТОВ. Это были цветы в горшках и вазах, их было превеликое множество, вся площадь заполнилась благоуханием. За подарками, прибывшими из далекого королевства, пришли все жители города и даже король с королевой, правда из простого любопытства. Увидев диковинно-прекрасные­ цветы, и изумительное лицо королевы-гостьи, горожане из вежливости тоже сняли маски и стали вдыхать аромат цветов. Королева с удовольствием показывала и объясняла, как с цветами обращаться. Как не удивительно, но до сих пор цветов не было в этой стране. Подарки настолько всем понравились, что, вдыхая аромат цветов, король с королевой так увлеклись, что впервые показали подданым свои лица. Кстати, они оказались очень симпатичными людьми, но обычаи жуткого наследия прошлого заставляли их приноравливаться и выполнять свои роли, хотя и без удовольствия. Видя открытые лица своих правителей, жители осмелились снять свои надоевшие маски, и домой шли, прижимая к цветам свои истинные лица. А многие, глядя на цветы, впервые обрели его – счастливое и милое лицо. Так приизошел переворот в сознании людей и были сброшены маски жителей всей страны. Все. Конец.
   – Тебе не страшно?
   – Ничуточки Хорошая страшилка.
   – Давай завтра найдем маски, будем бегать и всех пугать.
   – Давай! Вот красота! И найдем маски пострашнее.
   – Идет.
   – Забыла спросить, а куда они дели все маски?
   – Выбросили на чердак.
   – Действительно, и как это я сама не догадалась.
   – Надо бы и нам как нибудь полазить на чердаке, может быть, мы там что-нибудь найдем.
   – Замечательная мысль. Как бы нам ее не забыть

Дата публикации:03.06.2006 16:43