(Поэтесса Ирина Алексеева с удовольствием читает мои издевательства над своими произведениями) «Лесные прогулки наполнили душу эфиром, И стала душа эфемерной воздушной и лёгкой, И вырвалась в небо… А бренное тело сидело на брёвнышке чахлом И дымом дышало, рукой комаров отгоняя…» Ирина Алексеева ПРОПАЩАЯ ДУША Вчера моё родное тело С душою стало не в ладу. Душа взяла и отлетела, Другую где теперь найду? Мы были с детства неразлучны, Ходили вместе на горшок. В дни праздников и будней скучных Вдвоём нам было хорошо. Я ей прощала юным телом, Что спать ночами не даёт. Душе до тела нету дела, А вовсе не наоборот. В кого теперь она вселилась? С кем делит утренний кефир? А вдруг она переместилась В соседний параллельный мир? Скорблю теперь бездушным телом, Что наломала столько дров. Как стать опять желанной в целом, А не жратвой для комаров? *** «Мне каждый день с тобой Напоминает праздник Хмельной, смешной, шальной, Он шутит, манит, дразнит». Ирина Алексеева КАЛЕНДАРЬ Хмельно, смешно, шально, шутливо, Искрясь, как фейерверк проказник, Вчера примерно в полвосьмого Ворвался в дом мужчина-праздник. Под утро, тоже полвосьмого, Сер, опечален, скушен, нуден, В мой дом явился антипраздник. Пришёл черёд мужчины-буден. Но как бы ни летели быстро, Один другого не догонит. И ананасы под шампанским Сменяет килька в самогоне.
|
|