1 . Сегодня. Не лучший из миров, конечно, Но... Берите что дают, А то и этого не будет. Не ждать! Иду за собой на цыпочках, Нежно подглядываю из-за угла И боюсь помешать СЕГОДНЯ! Слышно, как на губах тает снег. 2. Кафе. - Кофе и эклер - - Спасибо - Ах, какие вы все серьезные, а я один. - Девушки, можно к вам? - - Пожалуйста. - Лезу под столик и сажусь. - Я вам здесь не помешаю, - спрашиваю я ноги девушек. - Да нет, - обалдело отвечает голова брюнетки. Начанается день. 3. Вечер. Праздность и сбивчивые мелодии проходящих лиц. Иду за собой, стараясь Попасть в такт. 4. Комсомольско-молодежная касса. - Не сделаете билетик до Москвы?- - Это в 14-й кассе,- - Знаю, но там нет,- Все решают доли секунды - взгляд “Да”,Или взгляд “Нет”. Взгляд “Да”! - Подойдите попозже. 5. Поезд. Пространство полок, узкого прохода, Глухого стука колес и грязно-желтого света. -ДАВАЙ, КОСТЯ, ПО МАЛЕХЕ! -ПРИ КУЛЬТЕ-ТО, ТОГДА НЕ РАЗБИРАЛИСЬ, АНОНИМКА И ВСЕ. -А Я ЖАЛЕЮ, СКОЛЬКО РАЗ ИЗ ВАННОЙ СПАСАЛА. ВОДА УЖ ДО ШЕИ ДОХОДИТ, А ОН СПИТ. Погасили. Темнота. Собственное дыхание на плече, И стук колес - Стук в новое Кто там? Стук сердца - стук в новое, Кто там? Бегу за собой. ДАВАЙ, КОСТЯ, ПО МАЛЕХЕ! Соски целуют горячим, И я чувствую её всю. Я сжимаю в объятиях Бьющийся стебель Её позвоночника. 1978-1979 Горький – Москва. Михаил Л. Герштейн (Mikhail L. Gershteyn)
|
|