Modern Russian poetry and prose. Nesteroff Andry. Еротическо-алкоголическая драмь Сашке Полежаеву посвящается А ну налей на посошок, Я сочиню ещё стишок. Рукой держался за бедро И бился головой в ведро. Где от избытка чувств лежал И пол салатом заблевал. Девицу разбирает смех – Рукою теребит мой грех. Ты что же озверела Вера? А я не Вера, просто Лера! Пусть Лера, ей дышу в пупок Я всё же смог или не смог? Давай плесни в стакан мне пойла Да полезай скорее в стойло. Продолжим экзерсисы лёжа, Ну, у тебя, подруга, рожа! А день какой, что за окном И отчего несёт г…? Эй, муза местная постой, В тебе же килограммов сто! Она визжит – давай Сашок! Мой мнёт губами корешок. Ты, дура потная послушай, Поэту наплевала в душу. Без водки брать такой редут? Без водки бабу не е…! И кулаком по батарее Стучу вам сизые плебеи Тащите водки на рубли Что вы в штанах моих нашли. Певец вина, пиит разврата Где рифма обратится в злато. Что значит ум и вдохновенье И Лерки жадное сопенье. Но всё кончается так скоро И с водкой в дом ввалилась свора. Бомжей завистливые рожи И кислый пот сопревшей кожи. Вдруг после литра оборзели И Лерку пригвоздив к постели, Толкаясь пьяною гурьбой Её е… все вразнобой. Эй вы скоты забыли страх, Что развели тут свальный трах? Отвагой знаменит поэт – Отпи… стулом и привет! Но злые гении порока Мой подвиг прервали до срока. Вот глаз подбит и выбит зуб И за ноги меня несут. И тело чайкою летит Но на лету всех материт. С землёй была суровой встреча И жутко заболела печень. Одежду, хоть, верните взад Пошёл ты на х… говорят! И жуткой отравленный злобой Он сел под дверью с голой ж…! Закончить блудный Вавилон Соседи вызвали ОМОН. Тот словно бог своей десницей Бил всех по почкам и по лицам. Утра багряную Аврору Встречал Сашок по приговору. За блуд, за пьянство, за дебош Последний рупь, вынь да положь! За что судьба к поэту зла Так опустила как козла? Листок бумаги, карандаш И жизнь его сплошной мираж. И дым столбом, вино рекой, А рифмы пьяною строкой Бегут, бегут куда-то вдаль Где снег, мороз, хромой февраль. Земля туга словно гранит И Сашку часовым хранит. И скажет кто какой поэт? Лишь пьянь одна, поэта нет. Пророки из лихой годины Всем ярлыки прибьют на спины. 24.04.2006. Москва.
|
|