Диалог Амилии и Константина. ***************************** Прошу простить меня за размещение нашего диалога на стихи "Господствует тишь..." (Амилия) http://www.stihi.ru/poems/2006/04/19-730.html без согласия соавтора Амилии. Так получилось,но если попросят я удалю. Константаин: свет свечи, лучины иль лампады.. И вовсе не старик и ты тааакая молодая... мама.... Ты рядом... В сиянии свечи мы говорим... молчим.... и страстное объятие теней... Мы ... там и... здесь.... Открыта дверь... в окно давно уж постучала ночь... а я... и ты в объятиях темноты и тишины.... горит лампада и свеча горит.... Твои глаза мне говорят в ночи лишь о Любви и Любим ...мы... в сиянии мечты... Ты!!! Амилия: И я уже, поверь не в силах превозмочь распахнутую дверь и эту ночь, И страсть в висках стучит, неистовей сильней. Сияние свечи, дрожание теней. Тьму озарит любовь, где только я и ты. И любим мы с тобой в сиянии мечты. Константин: И только, только блики на стене теней и я… в тебе, и ты во мне. И.. свееет свечи, свечей. Но так, так может быть.. не быть.. И призраком.. в ночи.. вошёл, вошёл в обличии теней.. Не верь.. И верь, верь ты мне.. Пусть иии.. в мечте Я здесь... С тобой... В тебе.. На Яву, как в сладком, страстном сне... Ты снишься мне? О, - Да... И - нет.. Лишь только мерцающий тот Свет.. личин-свечей.. в твоём, твоём окне. Так много, мало времени прошло и лет... Но этот СВЕТ!!! В тебе?! Во мне! И - Да! И - Нет.. Свееет.. Амилия: Твоя дрожит рука? Не бойся, перестань. Я знаю, как тонка меж сном и явью грань. Когда наступит день. Я потушу свечу и призрачную тень на волю отпущу. Пока ж мерцает свет в распахнутом окне, не говори же «Нет» Ты мне. Константин: Нет-нет.. и вовсе.. не звучит, звучит.. такой ответ.. Ведь - Да, просто Свет.. таакой в твоём окне.. Нет-нет.. Я здесь с тобой, в тебе.. Гори-гори.. И не гаси, Твою - мою - ЛЮБОВЬ.. Ты здееесь.. Со мной.. И... коснусь.. тебя... рукой-мечтой... в ночи.. тем сном.. И я - в тебе, с тобой... Горю-горю свечой.. Ты?!!? Ангел- Мой!! Мой? Амилия: Зажги скорей свечу, окно открой в ночи - я ангелом влечу на свет твоей свечи. Константин: Но только, только.. не сгори.. На крыльях той Любви.. лети-лети.. мечта моя.. во сне.. приснись - проснись... и рядом.. сладко-сладко... в объятиях моих усни.. И?... Ангел... спит..
|
|