1. Чёрные воды реки Одиночества, Будто видение в древнем пророчестве, Неспешны, ленивы в своём течении В глубинах души, к моему огорчению. И не пересилить, никак не справиться. Напрасны молитвы и поздно уж каяться. Помощи жду, но никто не поможет. Пламенем страх мою сущность гложет. Полнится разум ночными кошмарами, Смысла бороться нет силами малыми. В дебрях, в глуши моего подсознания - Река Одиночества, воды Отчаянья. Средь знаний и чувств пролегает тот путь. С течения быстрого трудно свернуть. Водная гладь как судьбы дорога... Довольно! Ведь было и так слишком много Омутов тёмных, трясин, водопадов... Стремленье исчезло и больше не надо Куда-то мне плыть по реке кошмаров, Душой содрогаясь от жизни ударов. Гипнозом поверхность воды овевает, Меня от себя она не отпускает. Сонливость и ужас, слепой паралич... О, как же устал я от тех глупых притч, Которыми вновь искушает река, Текущая в мыслях людских сквозь века. 2. Время меня уничтожит - От истины той непреложной Печально на сердце, тоскливо. Устал я от этого мира. Талант, коим раньше гордился, Со временем сгинул и скрылся. Сиял я огнём победным, Теперь же остался последним. Кто ведает, как происходит, Что время всегда разводит Нас всех со своею мечтой? Гоню впрочем мысли долой. Бессмысленно жить и знать, что живёшь Не зная, зачем и куда идёшь. И верить нет сил, и надеяться тоже, Зная, что больше никто не поможет, Кроме себя самого, да и то Душевные силы исчезли давно. Как глупо довериться было надежде. Уже никогда не будет как прежде. Навечно захлопнулась дверь за спиной Туда, где томится душевный покой. 3. Погасший свет - Это тоже свет, Только чуть сбившийся И притаившийся. Ненависть, страх и боль Опасны отнюдь не столь, Как это кажется. Вскоре уляжется Огненный пыл в душе. Будто бы в мираже Вижу я улицы. Небо сутулится Гневными тучами, Тучами лучшими, Тучами чёрными, Ветром влекомыми. В редких просветах Лучики света - То звёзды сияют. Я помню - сгорают Одна за другой, Нарушив покой Небесных просторов, Божественных споров, Горят негодуя, Будто воюя... Будто взрываясь своею душой, Звёзды воюют со мной!..
|
|