Пусть так и не сбылись мои мечты О тихой и счастливой жизни, И все желания мои Исчезли в прошлом слишком быстро. Я не томлюсь, и нет печали в сердце. Я подожду, терпенья наберусь, И всё придёт, пока жива надежда. А если не дождусь... Ну что же... Пусть! Пусть заметает вьюга все дороги. Хоть осень за окном, но всюду снег. Зима приходит, принося тревоги... И плавно затихает мыслей бег. Но осень не закончена, отнюдь. Осенняя пора приносит грусть. Не все деревья сбросили листву. Не скоро я увижу солнце... Пусть! Пусть окружили вражеским кольцом Меня глупцы, пустые лицемеры. И каждый хочет для себя урвать кусок От сердца чистого, от незабвенной веры. Но я не сдамся и не отступлюсь, В борьбе с невежеством победы я добьюсь! Что уготовано судьбой я не боюсь. А пораженье потерплю... И пусть! Пусть было хорошо мне лишь с тобой. И сердце пламенное быстро колотилось. С тобою разделили жизни боль, Но и минуты счастья не забылись. Ну а сейчас ты где-то там, с другим. Слова прощальные я помню наизусть. Отвержен я, и ладно, и чёрт с ним! Живите счастливо! А мне не жалко! Пусть! Пусть окружает меня мир чужих людей, Одних знакомых, а других не очень. Пусть не осталось больше в голове идей, И хочется уйти отсюда в осень. И я уйду - вернусь через года. Я без людей, вещей и мыслей обойдусь. Нет ничего теперь уж у меня. И эту жизнь оставлю, доживайте... Пусть...
|
|