Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: amazonkiНоминация: Просто о жизни

Я и Мир

      Я и Мир
   
   Солнце медленно опускается за холм, город погружается во тьму…
   …Я стою на самой высокой горе, и у моих ног любимый город очень быстро превращается в черную скатерть, усыпанную огнями. И небо становится таким же, с бесконечным количеством огоньков. И не различишь теперь, где что. Где-то там под одним из этих огней сидишь Ты, мой единственный, увлеченно читаешь книгу, ешь наскоро жареную яичницу, запивая холодным чаем. Твой телефон разрывает модная мелодия, но ты не слышишь, ты слишком увлечен очередной книгой. Ты улыбаешься чему-то смешному и хмуришь брови чему-то непонятному. Посторонний мир тебе безразличен.
   А я стою и думаю о тебе, мой единственный, о том, как мне тебя не хватает. Твоих глаз, которые так нежно мне улыбаются, твоих нежных рук, твоего голоса, который обращается ко мне, тебя самого, не обреченного проблемами, срочными делами срочными просьбами верных друзей.
   Мои мечты, выскакивая, быстро разбиваются, упав с такой высоты. Да и можно ли о чем-то думать, когда у твоих ног лежит весь мир, или маленький город (какая разница!). Когда здесь, на самом верху, только ты и Мир. Тишина вокруг не пугает, потому, что принадлежит тебе, даже птицы затихли вдруг, только изредка подают непонятные тебе знаки. Какая-то нежная пелена обволакивает тебя и греет своим теплом, ограждая от холода и страха. Мир любит меня, он дарит мне вот такие минуты спокойствия и тепла, дарит уверенность на все последующие за ними минуты борьбы за существование, уверенности в своих силах и победах, блеска в глазах, тепла в сердце. Я прихожу на вершину этой горы за поддержкой, чтобы жить…
   … Огни медленно начали редеть. Я не могу попрощаться с тобой, мой Мир. Знаю, там внизу меня ждет он – мой единственный. И я иду к нему, но вернусь… чтобы еще помечтать, чтобы весь мир принадлежал только мне.

Дата публикации:10.04.2006 20:50