ПОЕЗД В НИКУДА Автор: Стихирное Бедствие Скорый поезд, спешаший в завтра. В купе качается дым беломоровый. Водка, хлеб, колбаса да карты - По рельсам таким доедем не скоро мы. Проводник приветлив,но ругается матом, Собирает бутылки из-под лимонада. Грязная простынь - не роскошь, но всё же Ночь переспать, конечно, можно. Едем. Куда? Машиниста не спросишь - Он крепкой дверью отгородился. Катим вперёд. Где друзья? Да брось их. А вдруг он враг? Нашкодил и смылся ... Старый поезд, идуший в завтра... Летят над вагоном идеи классиков. Кончились рельсы - с полки слазь-ка. Пешком скорее дойдешь до экватора. Скоро - продолжение сказки о Царе Болване! ПОЛУНОЧНЫЙ СПЕЦИАЛЬНЫЙ-2 («Midnight Special»-2) "...Let the midnight special Shine her light on me. Let the midnight special Shine her ever-loving light on me". (Из негритянской тюремной песни "Midnight Special", типа "Постой, паровоз", в натуре) Скорый поезд, спешащий в завтра… Курят все Беломор почему-то. По рельсам колбасным на хлебе да картах Не скоро придёт магаданское утро. Проводник приветливо ругается матом, Ибо все бутылки у нас из-под водки. А он - спец по бутылкам от лимонада. Клюют на них проводницы-молодки. Грязная простынь, конечно, не роскошь. За груду бутылок почище дал бы. Едем куда? Да забыли просто… Мчаться бы с водкой в тёмную даль бы. Машинист, сука, отгородился дверью. Как бы в Стокгольм я его не направил. Катим вперёд. Где друзья? Им не веря, Я их из тамбура сбросил на гравий. Старый поезд… На нём ещё Ленин С Троцким в завтра хреначил по рани. Кончились рельсы, и я в просветленьи Завтра начну о себе, о Болване. Москва 31 октября 2005 г.
|
|