Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Chester KuperНоминация: Просто о жизни

Жар.

      Жар.
   Тупо лежать на спине, уставив отрешенный взгляд в потолок. Нет ни мыслей, ни людей. Жара давит со всех сторон, она окутывает моё тело, от чего мысли превращаются бред. Я то ли сплю то ли нет, я вижу мир в котором я не был, встречаю друзей которых я знал, но в них что то иное, что то, чего я не знал. Всё до боли знакомо, но при этом неведомо мне.
   Вижу свой парк, но его нет и небыли ни когда, вижу дома, которых тут не было еще вчера. Всё иное, всё другое, но при этом всё это мне родное. Вот на этой скамье был мой первый поцелуй, но откуда, у меня и девушки не было ни когда. А здесь мы с пацанами пили, но я же не пью. Этот мир другой, он не тот что я знал, но при этом я тут. Я чувствую сталь, воду, траву, ощущаю запах гари идущий из труб машин. Ощущаю жар который пронизывает моё тело, что идёт от плоящего солнца.
   Я бегу, бегу, но куда, зачем? Стоп, стоять!!!...но тело меня уже не слушается. Куда я бегу, куда. Прохожие смотрят на меня с опаской, они показывают на меня пальцем и смеются. Почему?! Над чем, что тут такого. Всё кружится, вертится, мелочи, миллионы мелочей лезут в голову и вызывают панику. Я хочу бежать, убежать, но не могу, я парализован. Стою на месте, нет я не стою, я лежу, но нет я не лежу, я тону, тону в палящем асфальте. Люди, сотни людей вокруг, проходят мимо, лишь презрительно поглядев. Но где мои друзья, где то что были и те что я не знал. Их нет, я один, один среди чужих и жестоких людей. Печаль, первая мысль пришедшая мне на ум, которая вызвала приятный холодок на лбу.
   Я пытаюсь встать, но асфальт меня держит словно руки людей. Я бьюсь извиваюсь, пытаюсь освободится от оков, но нет, я в плену этого грязного и противного асфальта. И когда силы полностью оставили меня я уснул. Проснувшись я не понял где я, вокруг всё белое и яркое. Много людей в белом ходят по просторным широким коридорам, и там, в одном из коридоров я вижу Христа, не ужели я мёртв? Как, когда и почему? Я закрыл глаза и оказался на поляне, тут дул приятный свежий ветерок, который как будто возвращая меня к жизни. Я начал думать, соображать, оценивать ситуацию. Но всё же мой разум и рассудок был затуманен, только тогда я понял как себя чувствует наркоман. Но я не он, я не колюсь и живу, но что со мной, только начал замечать своё состояние.
   Я сидел в инвалидном кресле, в мою руку была воткнута капельница. Только теперь я начал понимать, что я не на поляне а на заднем дворе седьмой городской больницы, а человек в белом коридоре был ни Христос а врач. Всё что я видел и не видел, это был полусон, я как лунатик бродил по оживленным улицам Москвы в состоянии близком к безумию, у меня был жар, что и вызвало все мои галлюцинации. Асфальтовые руки, это были руки друзей пытающихся оттащить меня в тень. Приятная прохлада на лбу, Плоток моей подруги смоченный водой.
   В такие моменты, ты понимаешь что тыне один, с тобой всегда есть друзья которые тебе помогут, так что держись за них…

Дата публикации:05.04.2006 23:33