Никита сидел за столом, в своей комнате, подперев голову руками. Его окружал хаос, пепельница была переполнена и из неё валил густой, едкий дым, на столе и на полу в беспорядке валялись всякие бумаги, музыкальные диски, дискеты, пачки из под сигарет и другой хлам. В комнате было темно, лишь тусклый свет маленькой настольной лампы освещал стол и его лицо. Перед Никитой стояла открытая бутылка дешёвого коньяка. Никита пытался подпевать магнитофону, который пел ему о чей то несчастной любви, но не мог, потому, что как только он пытался петь, губы его начинали дрожать а глаза заливались слезами и чтобы совсем уж не разрыдаться Никита хватался за коньяк и жадно пил его из горлышка, ни чем, не закусывая и не запивая. Впрочем, от этого ему становилось ещё хуже. Никогда ещё Никите не было так тяжело на душе. Никита не мог поверить, что ещё 3 дня назад он был силён духом, горд и без колебаний отверг Юлины мольбы о прощении. Ни один мускул тогда не дрогнул на его лице, если конечно не считать иронической улыбки в ответ на Юлины слёзы. А что теперь? Теперь Никита был раздавлен. Юля не давала о себе знать уже 3 дня. - Вот бы она позвонила – думал Никита – Я сам буду просить у неё прощения! Милая моя Юля! И почему только я не простил её тогда?! Это мой проклятый эгоизм! Ведь знал же я, что и дня без неё не могу прожить, а ведь всё ровно решил в гордость поиграть! Боже! За что мне это?! Верни её обратно!! - И Никита окончательно разрыдался. Он встал со стула и начал ходить по комнате от стены к стене, при этом закрывая ладонями лицо. - Да и в чём собственно её вина? Ну, подумаешь, задержалась с подругами, что с того? Пусть не ночевала дома со мной! Ерунда ведь! Хотя конечно могла бы и предупредить и телефон не отключать! Но ведь это все-таки не такой уж страшный грех, что бы после года отношений всё рушить. Да и не изменяла она мне ни с кем, это ведь я всё сам придумал, накрутил сам себя! Дурак! Почему же я не простил её?!! Никита вспоминал свои похождения на стороне, вспоминал, как Юля прощала ему всё, прощала то, что не всякая женщина способна простить, но ведь он ни разу не извинился перед ней, а теперь он выгнал её из-за пустяковой, как ему теперь казалось, провинности. - Зачем она извинялась? Ведь ей не за что извинятся передо мной! Глупая Юля. Как я хочу, что бы ты вернулась! Вернись! – Никита понял, что разговаривает сам с собой и, плюхнувшись на стул, допил остатки коньяка. Никита уже не раз хватал трубку телефона, что бы позвонить, но страх, что Юля отплатит ему той же монетой, был сильнее его. - Позвонить? – думал он – Нет, я этого не вынесу!- Никита сидел так до ночи. Алкоголь не унял его душевных стенаний, фотографии Юли, которые он разбросал по комнате, резали его как нож. Никита потерял себя. Он хотел забыться, заснуть и не скоро вставать. Но что-то очень мерзкое и тяжёлое будто застряло у него в груди, будто он проглотил гирю. И возможно Никита закончил бы свои страдания в тёплой багровой ванне, если бы не позвонили в дверь. Никита, спотыкаясь, пошёл открывать. Он посмотрел в глазок двери и увидел Юлю. В этот момент, что-то упало у него с груди, та самая гиря ушла ниже и ударила в ноги алкогольным опьянением. Лицо Никиты вдруг изменило свой страдальческий оттенок, подбородок поднялся, челюсти крепко сжались, в глазах исчезли слёзы, они стали смотреть широко. - Кто там? – почему-то спросил он. - Это я! Никита, открой, пожалуйста! Я хочу поговорить и всё объяснить тебе ещё раз! – В дверной глазок, было видно, что Юля на грани срыва, что она очень напугана и чуть не плачет. Никита приоткрыл дверь. – Никита, я тебя очень прошу, забудем всё! Пожалуйста, я хочу к тебе, впусти меня… - И снова пьяное лицо Никиты расплылось злой, иронической улыбкой – ИДИ К ЧОРТУ!!- сказал Никита и захлопнул дверь. Утром в подъезде дома, обнаружили мёртвую девушку. - Наркоманка! – Сказал глупый милиционер…..
|
|