Алопеция а Черновцах Конец восьмидесятых мне и вам Запомнится... Такое не забудем: Империя трещала по всем швам – И трещины ломали судьбы людям. «Нахимов», и Чернобыль, и Спитак – Как эстафета знаковых трагедий... На этом фоне будто бы пустяк: Внезапно в Черновцах лысели дети. Наверно власти знали, чем тогда Был город оскорбительно отравлен. Нависла небывалая беда И будущее мнилось безотрадным. ... Я из Сибири в Черновцы спешу – Помочь хоть чем-то... А смогу? Едва ли.... Привычно власти вешали лапшу, Успокоительно и мерзко лгали Мне, журналисту... Впрочем, всем подряд. Отделывались шпротами в жестынках. У ратуши был митинг... Жесткий взгляд: Имела основание в подлянках Толпа тогдашних боссов обвинять – Своих детей из города убрали , А черновчанам продолжали лгать, Мол, все прекрасно... Так и не узнали, Какую омерзительную дрянь На черновицких детях испытали... Мой город, отряши беду и встань. Небесные потоки омывали Прещедро черновицкие холмы, Где и мое давно бродило детство... Пусть будут души радости полны Детишек здешних, коим дан в наследство Прекраснейший на всей большой земле, Добро дарящий незабвенный город, Где яблони дурманят на заре И первый летний луч ползет за ворот... О, Черновцы! На дальних берегах Глотнуть бы вновь твой вдохновенный воздух... Пусть надо мной, мой город, мой маяк, Твои сияют негасимо звезды!
|
|