Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Моисей БельферманНоминация: Очерки, эссе

И мне нужен САМОУЧИТЕЛЬ.

      Имеются авторы: быстро находят, документально представляют нужное слово! А, главное, к моменту перчения! Важна ложка и обед! Я с восторгом прочитал, с огорчением подумал: КАК НУЖЕН МНЕ ПОДОБНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ! Признаюсь со всей своей округлой скромной застенчивостью: ПЛОХО УМЕЮ ЯСНО и ГРАМОТНО ВЫРАЖАТЬСЯ! И потому НИ РАЗ ПОБИВАЕМ на ПОЛЕ ПРОТИВНИКА. При ПОДАЧЕ УГЛОВЫХ. НЕ УМЕЮ ИГРАТЬ ГОЛОВОЙ и ПЕРЕД ЖЕНЩИНАМИ ТРУШУ. Словно ОНИ - АНГЕЛЬСКИЕ СОЗДАНИЯ
    Слово «СВОЙСТВА» знаю давно и, кажется, употребляю. Но так бездумно, без системы и научного обоснования. А ведь какое это грандиозное слово! Почти фундаментальное! Лежит в основе мироздания! И в будничных определенях - без свойства не обойтись. Техника! Кулинария и парфюмения - да они полностью и окончательно опираются на свойствах и качествах. Еще, правда, очень важен сопромат! Не только как предмет студенческой дисциплины, но и как форма идеального вечного двигателя словеского сочетания.
    Я подхожу со свойством - к воде и металлу! О перце - речи быть не может! Оно иллюстрирует кройку и шитье блюда! Его вкусовые качества и противоэрозионную направленность. Антикоррозионную защиту и радиационные лечебные свойства мистической материи.
    Этим грандиозным по смыслу словом я бы называл всех родившихся в «шубе» детей. Отличал только остротой окончания или гармонией нежности.
    У этого прекрасного по написанию и мелодичному по звучанию слове имеется внутри «ой!» и окончание «ва» звучит, как и в названии столицы нашей Родины - МоскВА. Ва! Ва-ва!
    Прежде чаще применяли в разговорах: «СВОЙ» и «С ВОЙ…» Сейчас уже реже: ГДЕ ВЫ НАШИ ДРУЗЬЯ-ОДНОЛЧАНЕ?! УХОДЯТ-УХОДЯТ! ПОЧТЕМ МИНУТОЙ МОЛЧАНИЯ…
    … СПАСИБО за СЛОВО! Я бы так НАЗВАЛ КОНКУРС. Для ПРОВЕДЕНИЯ ЕГО ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ КОРИФЕЕВ ПОРТАЛА. САЙТА не ХВАТИТ для ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ИХ СЛАВНЫХ ИМЕН! КАЖДЫЙ ГЕНИЙ ЗНАЕТ, о КОМ ВЕДУ УПОМИНАНИЕ.

Дата публикации:25.03.2006 09:24