День народной свободы Ах, мои вы родные Дни народной свободы – Отпуска, выходные... Жаль, что дни. А не годы... На поездку в Анталью Мне не хватит «капусты»... Что ж, тогда почитаю С наслаждением Пруста. Полежу на диване, Погляжу в телевизор... Между мною и вами – Как издевка и вызов – Пол-Земли с океаном, Улетевшие годы, Ваш портрет над диваном... В дни народной свободы Снятся чаще и резче – (До сих пор не забыты) – И счастливые встречи И большие обиды... Поднатужусь – и встану, Влезу в чистые брюки, Брошу «Чао!» дивану -- И пойду –(ноги в руки!) – Прямо по театралке Мимо мединститута... На газоне – фиалки, А отсюда – минута До газетного стенда Протв горисполкома... Журналиста-студента Долг: что в мире и дома Знать, во всем разбираться... Не спеша почитаю, Фактов десять-пятнадцать Для себя помечаю... Вдоль проспекта – троллейбус... Выжди, тетя с коляской! Я слегка поколеблюсь, Но призыв Кобылянской, Как обычно, всесилен... Я шагну на брусчатку... Прокричит птица Сирин Про судьбы опечатку... Сколько лет я потратил На развилке за банком, Лишь мозги изнахратил... Мне казалось забавным: Явный гуманитарий – В сопромате копался, А года пролетали – Я в ловушку попался... На Котовского нынче Тратить время не тянет... Леонардо да Винчи Был поэт и механик. Из меня же механик... Ну, да ладно, опустим... Горьких плюшек и шанег Было много... Для грусти Вмиг находится повод... Понимаю, немудро. Ну, так выдай мне, город, Пончик с сахарной пудрой, Кувыркавшийся в масле В круговом автомате – И печали погасли... -- Вот салфеточка. Нате – С пылу с жару. Горячий... Кофе в тонком стакане – Все, как в юности. Значит... Есть еще «могикане», Что мою понимают До конца ностальгию, Кофейку подливают... Чудо-пончик! Такие – Только в этой кафешке Посреди Кобылянской – Заходите. Поешьте... Возвращайтесь, будь ласка... Погуляю немножко, Поразмыслю – и двину Неторопко в киношку, Например, в «Украину». Там директором Боря Был в последние годы... Нету брата – вот горе... День народной свободы Миражами заполнен, Посвящается детству... Мы до тонкостей помним То, что дорого сердцу...
|
|