Улыбнусь твоим мечтам на рассвете, Буду верить, что когда-то день придёт - И расскажет вдруг тебе шалунишка-ветер, Что в далёкой стороне тебя кто-то ждёт. Только что ж такого нашептать мне ветру, Чтоб тебя оторвало от суеты? Затерялось где-то на планете Место под названьем "край мечты". В нём, я знаю, вечное теченье Дней и лет, не тронутых рукой; Всё вокруг рождает вдохновенье, Образ, нарисованный мечтой. Лишь рассвет коснётся тонкой нитью, Защебечут в рощах соловьи.. И ручьи, столетьями хранимы, Тайны нам прошепчут о любви. Песни вдруг твои - цветы исполнят, Ведь душа для всех навек одна. Все прикосновения запомнят Листья, пробудившись ото сна. Странник милый, в счастье - все ответы.. Даже в горе ты о счастье пой... Засыпай, я буду рядом где-то - Сон твой сберегу своей мечтой, Облаком с небес тебя укрою, Ароматом трав наполню сон, Охраняя бережно рукою, Чтоб, как мир, глубок был он. Верь, когда-то веки после сна Ты открыв, окажешься в той сказке, Где останется навеки та весна, Каждый миг которой будет ласков... ..Улыбнусь твоим мечтам на рассвете, Сил тебе я попрошу у Бога. Верю, счастье в ореоле света Вдруг найдётся на твоей дороге, Верю, вдруг придёт твоя надежда, А любовь - останется навек. Только ты мечтай и верь, как прежде. Счастлив будь, мой милый человек!
|
|