Метаграмма – это загадка, по условиям которой при замене в исходном слове одной буквы, получается новое слово. 31. Там всегда стоят суда. П на Б смени, тогда Этим трусь я о причал, Если ветер раскачал. 32. На весёлом карнавале Помогу я скрыться вам. Вместо М ставь К в начале – Я предохраню от травм. 33. Даёт она парное молоко. В ней заменИте В на Н легко, И вот, глядите, нет в обед застолья. Есть головной убор и в нём король я! 34. Если с Г, то это звук, В песнях он ласкает слух. А у деда с буквой В – Нет на лысой голове. 35. Говорят её лжецы. Л на Р заменим, тут Соберут её жнецы И хлеб чёрный испекут. 36. Если с Г, то вдоль река Мимо быстро протекает, С Т – десантника рука На макушке поправляет. 37. У каждого мечтателя Есть это в голове, На А в том обязательно Смените букву Е, И будет столб готов Для белых парусов. 38. С Д — замёрзшая вода, Д на Н смени, тогда Станет вО поле расти, Нежно-голубым цвести. 39. С Д — во рту, а в ней сидят Много беленьких ребят. С В услышишь звон капели! И грачи к нам прилетели. 40. В ней есть окно, над ним карниз. Ц вместо Т, тогда На ней исполнит всё на бис Эстрадная звезда. Ответы: 31. ПОРТ – БОРТ. 32. МАСКА – КАСКА. 33. КОРОВА – КОРОНА. 34. ГОЛОС – ВОЛОС. 35. ЛОЖЬ – РОЖЬ. 36. БЕРЕГ – БЕРЕТ. 37. МЕЧТА – МАЧТА. 38. ЛЁД – ЛЁН. 39. ДЕСНА – ВЕСНА. 40. СТЕНА – СЦЕНА.
|
|