Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Леонид БережнойНоминация: Разное

Мобильная любовь

      Благовещенск дождался лета. Нежные касания солнца, слегка побаловав прохожих теплыми лучами, уступили место невыносимой жаре. Природа глумилась над людьми, стараясь поджарить каждого до состояния хлебной корки. А люди семенили по своим делам, литрами на ходу поглощая холодную воду и квас. Старались таким образом бороться со зноем. Безуспешно.
   
   ПОТАРАЩИВШИСЬ из окна на полуденный «муравейник», Марина задернула шторы и погрузила комнату в полумрак. Так лучше. Затем включила дребезжащий раритет, по чьей-то злой шутке именуемый вентилятором. Плюхнулась на диван и приготовилась наслаждаться первым за последние три недели выходным. Чего-то не наслаждалось. Очередной приступ депрессии подкрался незаметно, проник в самое сердце и завладел мыслями. В голове одна за одной всплывали насущные проблемы. Маячивший переезд, канитель с мебелью и машиной, ожидание звонка. Марина нахмурилась. Так не пойдет! Потянулась к мобильнику и, перебрав номера всех друзей и знакомых в алфавитном порядке, поняла, что никому из них звонить не хочет. И с дивана вставать не хочет. Вообще ничего не хочет! А отвлечься надо!
   Неожиданно в голове придумалось развлечение. Снова взяв в руки мобильник, зашла на «форум», выбрала комнату «секс» и пункт «читать». Через пару секунд пришло сообщение. Прочитала. Хихикнула. «Заказала» еще одно из той же комнаты. Снова хихикнула: «Вот придурки! Всякую чушь пишут!» И тут в голове возникла совершенно дурацкая идея. А что если она немного похулиганит и разок составит этим придуркам компанию? Моральные принципы от этого пострадают несильно. Тем более, о том, что это именно она, кроме нее и мобильника, никто знать не будет.
   Улыбнувшись этой мысли, Марина включила воображение, набрала пикантную реплику и отправила в ту же комнату. Через несколько секунд мобильник запищал. Одно за другим сыпались сообщения. Из Москвы, Самары и прочих уголков нашей необъятной и насквозь пропитанной мобильной связью Родины.
   «Кошачья свадьба!» – улыбалась Марина, читая и тут же удаляя один за другим плоды мужской фантазии. Но одно сообщение почему-то привлекло внимание:
   «Ты откуда, сладкая?»
   Чем-то оно показалось милым и захотелось ответить:
   «Из Благовещенска, сладкий».
   Спустя еще несколько СМС выяснилось, что «сладкого» зовут Миша, ему 25, работает пожарным, «калымит» евроремонтом и живет с Мариной в одном городе.
   Марина в свою очередь через СМС честно представилась, честно назвала свои полные 25 и честно сообщила о своем росте чуть выше среднего. И о весе. Правда, о последнем не совсем честно. Зачем? Это ведь игра. А значит, необязательно говорить о себе всю правду. Гораздо интереснее ее приукрасить, поражая воображение нового СМС-знакомого. Тем более не факт, что о себе он выложил всю истину! Про работу Марина вовсе предпочла умолчать. Не потому что есть, что скрывать, а так. Для придания образу таинственности.
   Скинув Марине еще несколько СМС и получив ответ, Миша позвонил. На номер, который определялся по ее сообщениям. Такого поворота событий Марина как-то не предположила. Даже не сразу ответила. Не входило это в правила ее игры. Не учла она того, что он может играть по своим. И по его правилам оставаться только СМС-знакомыми они не должны.
   Обменявшись с Мариной несколькими общими фразами, Миша вовсе стал настаивать на встрече. Очень его голос взволновал:
   - Он у тебя такой!.. – произнес он в трубку, завершая, видимо, в воображении образ, который нарисовал себе Мариниными стараниями.
   Этого уж точно никак нельзя было допустить!
   - Сегодня не получится. Я работаю, - соврала Марина.
   
    ***
   На следующий день она действительно работала. И всякий раз, мысленно возвращаясь к вчерашнему разговору, еле заметно улыбалась. Она так и не сказала Мише, где работает, обрекая беднягу на самые разные и нелепые догадки. А еще обнадежила сегодняшней встречей, хотя на самом деле встречаться не собиралась. Вообще никогда. В планах было продолжать игру как можно дольше. А потом исчезнуть так же легко, как появилась. Муравки то и дело скакали по всему организму. Душой завладел азарт и требовал продолжения. Марина скинула СМС:
   «Мужчина моей мечты, я скучаю».
   И, затаив дыхание, стала ждать. Но ответа не последовало. Ни через полчаса, ни через час, ни к концу рабочего дня. В отвратительном настроении Марина уже направлялась домой, когда ее мобильник запищал.
   «А я возвращаюсь с «калыма», - писал Миша, - устал очень. Когда встретимся? Давай часа через три?»
   - Нет уж! – вслух произнесла Марина и начала судорожно придумывать уважительную причину, по которой их встреча не может состояться. Поток ее идей перебил звонок.
   - Как дела, сладкая? Весь день думал о тебе. Очень хочу увидеть!
   «А голос у него тоже ничего!» – пронеслось в голове.
   - Знаешь, встречу придется отложить. Неожиданные обстоятельства.
   Далее очень убедительно она промямлила о своих обстоятельствах, выразила по этому поводу безутешную скорбь и пропела в трубку о том, как сама безумно мечтает о встрече. Не поверить было нельзя. И весь вечер они снова довольствовались телефонными разговорами и СМС. Общались долго. Обменялись всеми имеющимися мобильными номерами. Миша проговорил баланс на всех имеющихся СИМ-картах трех мобильных компаний. Только заботило это его, по всей видимости, мало. Он восхищался ее голосом. И ей это было безумно приятно. Они говорили обо всем и ни о чем. Игра постепенно и незаметно принимала серьезный оборот. Они действительно начинали нравиться друг другу. Общие интересы, общие желания.
   «Больше всего на свете я хочу, чтобы мы понравились друг другу. Марина, ты способна на серьезные отношения?»
   Она прочла это его СМС, и сердце бешено заколотилось:
   - Я способна на гораздо большее!
   Он перезвонил:
   - На что именно?
   - Ну, к примеру, быть верной одному человеку. Если отношения серьезные.
   Секунду он помолчал. Потом ответил:
   - Мое сердце тает!..
   …Утром следующего дня на Марину обрушились те самые проблемы, о которых за последние два дня она ни разу не вспомнила. Позвонила мама и потребовала срочного приезда дочери в Зею. Необходимо было ее присутствие. Уже садясь в машину, она скинула СМС, в котором сообщила Мише о своем отъезде. Тут же получила ответ:
   - Надеюсь, ничего страшного?
   - Это не имеет значения. Ты будешь по мне скучать?
   - Не знаю...
   Здрасьте, приехали!
   - В таком случае извини, что побеспокоила. Приятно было пообщаться! Марина швырнула мобильник на сиденье. Через несколько секунд он опять запищал:
   - Ты только не обижайся. Я тебе вечером позвоню.
   - Не позвонишь. Я буду вне зоны сети до утра.
   - Тогда утром.
   Марина улыбнулась:
   - Позвони, когда поймешь, что скучаешь. Хорошо, сладкий?
   - Уже скучаю.
   И тут же позвонил:
   - Что у тебя там произошло в твоей Зее?
   - Не хочу об этом говорить.
   - Опять загадки!.. – в голосе явно сквозило недовольство.
   - Ты расстроился?
   - Чуть-чуть. Знаешь, по-моему, ты большие надежды возлагаешь на все происходящее.
   Вот это да! Как обухом по голове!
   - В смысле?
   - Ну, вдруг мы не понравимся друг другу, когда увидимся!..
   Марина не знала, что в ней кипело больше – злость, досада или недоумение.
   - Ничего и никуда я не возлагаю. Я живу сегодняшним днем и никаких перспектив на будущее не строю. Так что тебе беспокоиться не о чем! – и отключилась, предварительно удалив все Мишины телефоны.
   
    ***
   Добравшись до родителей в 2 часа ночи, уставшая и сонная, Марина приготовилась отправиться в царство снов. Едва голова коснулась подушки, как телефон своим раздражающим писком оповестил о полученном новом сообщении:
   - Так надоело спать одному.
   И тут же второе: «Не спится чего-то».
   Сон приказал жить долго и по возможности счастливо.
   Переписка затянулась на полтора часа. Они выяснили, что скучают. Миша признался, что расстроен ее отъездом не чуть-чуть, а очень сильно. Потом она позвонила ему сама. Те слова, которые она слышала от него и которые сама произносила, пугали и одновременно задевали самые чувствительные струнки души. «По-моему, я схожу с ума», - размышляла Марина на следующий день. А через несколько минут получила сообщение:
   «Я не могу без тебя. Кажется, у меня сорвало крышу».
   Вот и славненько! Интересно, в Усть-Ивановке хорошо кормят? А женщин с мужчинами в одну палату определяют? С этими мыслями Марина отправилась по своим делам, нарочно «забыв» мобильник дома. А когда вернулась, обнаружила 14 неотвеченных вызовов и 4 сообщения.
   «Малышка, ответь, я тебе звоню», «Куда ты пропала, сладкая?», «Не пропадай, я уже так привык к тебе», «Ну вот, я уже начинаю нервничать».
   Не ответить на них она не могла. Ощущала в этом почти физическую потребность. И больше не выпускала мобильник из рук, окончательно смирившись с диагнозом, который сама себе поставила.
   Следующие дни до отъезда протекали как во сне, похожие один на другой. Она просыпалась, тянулась к мобильнику, читала «Доброе утро, малышка!», отвечала ему. Потом он звонил. Или она звонила. И они долго разговаривали. Таких откровенных признаний человеку, которого ни разу не видела, она никогда не делала. Его признания эхом отдавались в душе. Телефон стал самой главной вещью в ее жизни. Они без конца мусолили проект их предстоящей встречи. Миша с восторгом не мог ее дождаться, а на Марину нападал панический страх при одной только мысли, что она действительно может состояться.
   «Мне уже все равно, как ты выглядишь. И понравимся мы друг другу или нет. Хотя я уверен, что понравимся. Мы обязательно должны увидеться».
   Марина читала, и страх все больше овладевал ею. Мысли путались в голове. Она хотела встречи. Боялась ее. Потом, зажмурившись, приняла решение. Увидимся. А там, куда кривая выведет.
   
    ***
   Встреча была. Были цветы, пицца и вино. И была ночь. А «хэппи энда» не было. Утром он поцеловал ее, улыбнулся, произнес короткое «созвонимся» и ушел. А она проводила взглядом его удаляющуюся фигуру. Оба знали, что не созвонятся. И не увидятся. Никогда больше.
   Чтобы добить идиотку-надежду, имеющую привычку умирать последней, Марина через пару дней все же скинула ему ни к чему не обязывающее СМС. Так, для проверки связи. Ответ получила не сразу.
   «Я был на рыбалке, где встретил русалку и влюбился».
   Что, получила? Так тебе, дура, и надо! И Марина скинула ответ:
   «С чем тебя и поздравляю. Главное в этом деле, самому не стать Ихтиандром. Счастья тебе». И отключилась.
   Анализируя все произошедшее от начала и до конца, Марина пыталась найти ответы на вопросы. Кто же кого обманул, и кто кем воспользовался? Или никто никого не обманывал, и каждый получил то, что хотел? Тогда почему же так гнобит появившийся вдруг из ниоткуда кризис самооценки? Марина потянулась к мобильнику и опять стерла все номера Мишиных телефонов. На этот раз навсегда. Стало значительно легче. Стараясь больше не думать об этой истории, Марина слилась с городским «муравейником», в котором каждый по-прежнему спешил по своим делам, продолжая безуспешно спасаться от жары. В славном городе Благовещенске Марина и Миша продолжали жить дальше. Каждый своей жизнью.

Дата публикации:14.03.2006 21:34