Америка Не надейтесь, что я ту страну, где мой кров, где мой хлеб, Все обиды мои возведя в небывалую степень, Поливать буду грязью, взводить ядовитый поклеп, Это я-то, что вгрызся в нее изнутри точно цепень... Да, здесь трудно, и тяжко, здесь так тяжело, как нигде, Здесь ничто никому не дается без жестких усилий... Но никто и не звал, мог спокойно остаться в дому, Жить запечным сверчком или сдохнуть в любимой России. Но хотелось себя хоть однажды в судьбе испытать И квартирный вопрос мою душу уродовал сильно... Я, как многие, верил: здесь долларов – с ветки достать: Вся Вселенная знает, как эта страна изобильна... Но любую ступеньку здесь надобно завоевать. И уборщик и мусорщик -- оба гордятся работой. -- Ни лениться! Не хлопать ушами! Не спать! Не зевать! То, что делаешь, делай азартно, надежно, с охотой... Кто сказал, что Америку понял, тот явно соврал, Будь то Брин, или Гейтс, сам Калугин, Хрущев или Видов... Тот удачу поймал, ну, а тот наудачу украл, Разберется Америка, каждому должное выдав... Как и сто лет назад, за мечтой, за далекой звездой Пестрый люд прорывается с риском сюда сквозь границы... Жаль, что я здесь очнулся – усталый и немолодой, Будь моложе, счастливее были бы эти страницы...
|
|