Однажды ночью, не спросясь, Ко мне явился сон чудесный И сквозь лазури пелену Я видел образ твой небесный. Твои прекрасные черты Живое счастье исторгали, Твои огромные глаза Меня, как солнце, ослепляли. А губы, словно наяву, Изгибом чудным улыбались И мне, казалось, я умру В избытке чувства задыхаясь. Ты излучала свет такой – Еще такого не бывало. И в этот миг моя душа К тебе навеки улетала. Тебя, любя, боготворю, Перед тобою преклоняюсь. Я верю – это навсегда, Я знаю, что пройдут года, Но никогда я не раскаюсь. Огонь любви в душе своей Я пронесу чрез испытанья И положу у ног твоих, Не показав своих страданий. Я о взаимности к себе, Увы, тебя не вопрошаю, Я в глубине души своей Об этом лишь, молясь, мечтаю. Одной мечтою счастлив я, Она одна с тобой сравнима, Она, как первая любовь, Сим волшебством неповторима. Благословен пусть будет миг, Судьбы мое предназначенье, Когда впервые предо мной Явился облик несравненный, И красотою той пленим, Восторгом счастья упоенный, Я взором чудо созерцал Не для людей обыкновенных. И будто в помыслах своих Высоких, бренных и земных, Я по тебе судьбу сверяю, С твоим я именем дерзаю Достичь незримой высоты. И в этом виновата ты… За то тебя – благословляю…
|
|