Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Елена СоколоваНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Бреду по проспекту

      Бреду по проспекту, время от времени наступая в весенние лужи. Грустно. Все это очень грустно.
   «Лера, прости. Возвращаюсь к жене». Боже мой! «Прости» - как все просто!
   
   - Девушка, можно с Вами познакомиться?
   
   Прекрасное виденье появилось и исчезло – видимо, я опять перегрелась на солнце. Нужно бросать это дело…
    Нет, не виденье. Зеленоглазый бог появился снова – уже с двумя бутылочками «пепси».
   
   - Девушка, так как же Вас все-таки зовут?
   - Лера
   - Егор
   - Егор, Вы всегда ходите на пляж в костюме и галстуке?
   - Да нет, сегодня исключительный случай – знал, что встречу Вас, вот и оделся…
   Легкая полуулыбка.
   - Нехорошо перед такой девушкой – и без галстука!
   
   Ясно. Клеится. И что сегодня со мной? Обычный закрытый купальник, полное отсутствие косметики… Что они все, как мухи на мед? Но этот точно бог! Высокий, темноволосый, а глаза! – Изумрудные-изумрудны­е,­ колдовские какие-то… Прямо как принц из моих детских фантазий. Может, все же солнечный удар?
   
   - Милая Лера, а пойдемте сегодня со мной на концерт Антонова!
   С Антоновым он, естественно, попал. Если кто и радует мой слух из нашей эстрады, то это Антонов.
   «Гляжусь в тебя, как в зеркало, до головокружения…»
   Идем. Может судьба?
   
   Конфеты-цветы. Цветы-конфеты. Фу, как банально.
   - Егор, какая прелесть! Люблю тебя!
    В последнем случае я совершенно не лукавлю, а вот гвоздики… терпеть не могу! Хотя нет, выходит, уже могу – терплю же пятый букет за неделю. Может, судьба?
   
   Моя холостяцкая берлога постепенно приобретает вид уютного семейного гнездышка. Фото в рамочках, мелкие безделушки, которые тоннами скупает для меня Егор, опять же цветы. На которые скоро выработается стойкая аллергия. Грязные носки под батареей… Не только квартира, я сама изменилась – 25 лет терпеть не могла, когда ограничивают мою свободу-независимост­ь.­ Уже в шесть месяцев уползала от мамы - чувствовала, что сейчас запрут в манеже. А сейчас? Вечерами не могу уснуть, пока его нет; забросила подруг – не нравятся ЕМУ! Родителей не видела месяца три – все какие-то дела: стирка, готовка, уборка, покупки, прогулки, ожидания с работы. ДОРОГОГО. ЛЮБИМОГО. ЕДИНСТВЕННОГО. Что со мной? Ах, да, зеленоглазый принц, герой моих детских фантазий. Может, судьба?
   
   Сижу у Нинки на кухне, наматываю сопли на кулак.
   - Лер, забудь! Плюнь и разотри!
   Наливаем еще по одной.
   - Он же мизинца твоего не стоит! Ты у нас такая – ОГОГО! Только умыть бы и подкрасить. Че реветь-то?
   - Нин, я же не о нем плачу. Я о себе плачу. Я себя жалею. Я время жалею. Как я могла думать, что это МОЕ?
   - Вот-вот. И мы тебе говорили. На себя не похожа. «Судьба-судьба». Он не принц сказочный, а принц-сказочник. Что он там тебе наплел? Что в разводе? Что вся его жизнь до тебя была ошибкой?
   - Я у него кольцо увидела, он говорит: «Был женат». А я верила, верила, как дура последняя!
   Вой. Еще рюмка. Так с этими расстройствами и спиться недолго.
   - В паспорт ты смотрела? Штамп о разводе был?
   - Да не видела я ничего! И не хотела видеть. Пойми ты, я боялась. Увижу, что женат – выгоню сразу. Страдать буду. А так… Как там говорят: «Меньше знаешь – крепче спишь».
   Вой.
   - Ладно, Лерунь, кончай истерику! Еще по одной – и спать.
   
   Бреду по проспекту, не замечая людей, машин, котов. Время от времени, наступая в лужи… В висках стучит: дура-дура-дура-дура.­
   Нет, не дура! Ошиблась просто. Не судьба.
   
   Сидим с Ванькой у меня, хрустим чипсами и обсуждаем квартальный отчет. Ванька – мой хороший друг и просто…сослуживец.
   Звонок в дверь. Кого еще черт принес? Егор. Тьфу ты, «не сыпь мне соль на рану» - так, кажется, у Добрынина?
   - Лера, здравствуй! Вот за кое-какими вещами приехал.
   Так. Часы, три рамочки для фотографий, пельмени – как мелко!
   - Понимаешь, Лер, - сейчас оправдываться будет, – в магазин некогда ходить, занят очень. А ты все равно пельмени не уважаешь.
   Ясно. Я, дорогой, если кого и не уважаю, то это тебя. И себя не уважаю – за тебя.
   Замечаю странный взгляд на Ваньку. Проследила за направлением – ОПА! На Ваньке домашние тапочки Егора. Здорово! Интересно, хватит ума потребовать назад и их?
   Не, уходит.
   - До свидания, Лера! Очень хорошо выглядишь – да ты и сама это знаешь. А красный цвет… в общем, очень сексуально.
   Закрываю дверь. Сгинь. Пропади. Не нужны мне принцы с пельменями.
   
   Звонок мобильного.
   - Лера! Я понял! Я был не прав, я действительно тебя люблю! Прости.
   Знаю, знаю. Это реакция на Ваньку в твоих тапочках. И опять это «прости». Словесный кризис что ли?
   
   
   Бодро шагаю по проспекту, обходя весенние лужи, в которых отражается моя довольная физиономия – еще бы! Иду с таким человеком!
   - Ванюш! Не бегай по воде, ножки промочишь!
   - Мам, я уже большой! Мне целых три годика! Я не Ванюша, а Иван Иванович!

Дата публикации:14.02.2006 01:38