Шут поднял глаза на небо, Присмотрелся к синеве, Даль вспорхнула и взлетела В тёмной утренней заре, Город пуст, здесь чёрный всадник Разогнал полночный сброд, Шумный город, вечный праздник Собирает здесь народ. Шут пришёл и снял гитару, Взял чернила и перо, Мятую достал бумагу, Записал слова в неё, Спрятав черновик подальше, Старый свой чехол открыл, Сел, и в руки взяв гитару Верно струны подкрутил, А потом сыграл аккорды, Те, что выучить успел, И почувствовал как твёрдо Пальцы помнят свою цель, Вспомнил несколько мелодий, Что запомнить повезло, Квинт-аккордов ритм строгий И отрывки старых слов... Разыграв немного руки, За плечё одел ремень, О загадке странных судеб Песне старой жить велел. Пел он про любовь и чудо, Пел о пламени огня, Времени, что не забудет Его сердце никогда, Пел о том, что знает ветер, Пел о солнце на снегу, Пел о том как чистым светом Помогает старый друг, Пел о горечи и боли, Пел про красный листопад, Пел о том, что силой воли Перекрыл он путь назад. И порой встречались люди, Что смотрели на него, Подходили, и как будто, Пронимались смыслом слов, Много их собралось рядом, Тех, кто слушать захотел, Деньги кто-то бросил на пол, Звон монеты пролетел, Но закончив свою песню, Деньги шут отдал назад, И сказал, что хочет света И чужим деньгам не рад. Много песен раздавалось В этот светлый день весны, Люди долго оставались, Брали почитать стихи, Вечер начал красить небо, У него просили песен, Шут сказал, что через время Он прийдёт и будет весел, Перед тем, как собираться, Он решил им всем сказать: «Верьте, верьте в чудо братья, А любовь нельзя терять.» На плечо одев гитару, Он держал свой путь домой И в глазах его усталых Виден был огонь живой, Шут любил вселять надежду, Он любил огонь и гром, Рваную носил одежду, Но внутри был королём.
|
|