В хмельном разгуле дьявольского пира Меня посланник прошлого убил: Когда-то я любил всех женщин мира, Когда-то всю вселенную любил, И верил в нескончаемого Бога, И трепетал от голоса его... Куда же увела меня дорога Покорного безумства моего? Напротив - гений чёрного злодейства Хохочет, глядя прямо мне в глаза, А я, пособник адского семейства, В душе не в силах выжать тормоза, Чтоб как-то ход истории нарушить... Я тоже, как безумный, хохочу И речь его хочу с азартом слушать, И видеть мерзкий лик его хочу. Легко слагаю дьявольские оды В его всепожирающую честь, Отказываюсь напрочь от свободы - Зачем она, когда неволя есть? И ненавижу, люто ненавижу Весь мир вокруг и всех людей вокруг, И лезу в этой ненависти жижу, Как в паутину липкую паук. И пауков я презираю тоже, И божьих тварей всех подряд кляну... Но более всего из них - о, Боже - Я зверски ненавижу сатану! И говорю в глаза ему об этом, И в грязное лицо его плюю, И в зубы полусгнившие кастетом С размаха через стол прицельно бью. Меня хватают демоны за плечи И тащат прочь от оргии шальной, А я твержу совсем иные речи И брежу конституцией иной. Швыряют, как предателя, к порогу - С разбитого виска струится кровь, Но поздно: я уже вернулся к Богу, И снова в сердце царствует любовь!
|
|